Собачий коронавирус оказался опаснее, чем считалось

Mirage News сообщает, что исследователей Университета Дьюка привлек коронавирус, впервые выявленный в 2018 году у пациентов с пневмонией в Малайзии. Видимо, этот вирус перешел от собаки. И он потенциально может стать основой для новой пандемии. По словам ученых, все говорит о том, что коронавирусы передаются от животных человеку чаще, чем считалось ранее.

Насколько распространен этот вирус и может ли он легко передаваться от собак человеку или от человека к человеку, никто не знает. По словам ученых, большинство диагностических тестов в больницах выявляет только известные коронавирусы человека. В общей сложности они изучили 301 случай пневмонии в поиске данных о собачьих коронавирусах. Итогом стало выделение восьми случаев госпитализации с пневмонией в Сараваке (штат в Восточной Малайзии).

Изолирование образцов вирусов и реконструкция их генома помогли идентифицировать новый собачий коронавирус. Вероятно, существует множество собачьих коронавирусов, которые циркулируют и передаются людям, о которых никто не знает, подчеркивают эксперты. При этом они отмечают: патогены не вызывают пандемию в одночасье — им требуется много лет, чтобы адаптироваться к иммунной системе человека и вызвать инфекцию, а затем стать эффективными в передаче от человека к человеку.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Кишечные газы могут быть признаком хорошего питания и здорового микробиома

Кишечные газы могут быть признаком хорошего питания и здорового микробиома

Не секрет, что растительная пища (фрукты, овощи, бобовые, зерновые продукты) не только увеличивает объем стула, но и может способствовать усилению…
Назван возраст, в котором люди чаще всего «приобретают» ожирение

Назван возраст, в котором люди чаще всего «приобретают» ожирение

В настоящее время борьба с ожирением во всем мире дает крайне скромные результаты. Ученые прогнозируют усугубление эпидемии ожирения в ближайшие…
Длительное воздействие не очень грязного воздуха тоже вредит здоровью

Длительное воздействие не очень грязного воздуха тоже вредит здоровью

В последние годы в развитых странах наблюдается снижение загрязненности воздуха. Отмечаются некоторые положительные изменения и в России. Например, в 2019…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам