Соглашение об Ассоциации Украины с ЕС планируют обновить уже к октябрю

Соглашение об Ассоциации Украины с Европейским союзом планируют обновить до следующего саммита Украина-ЕС, который запланирован на октябрь этого года.

Об этом в рамках международной отраслевой конференции «GRAIN UKRAINE 2021» заявил торговый представитель Украины Тарас Качка, передает «Европейская правда» со ссылкой на пресс-службу Минэкономики.

По словам Качки, в министерстве экономики продолжают работу с европейскими экспертами по обновлению Соглашения об ассоциации, в том числе и ее торговой части. Ожидается, что к саммиту Украина-ЕС в октябре будет обновлена тарифная часть соглашения.

Обновление Соглашения об Ассоциации с ЕС необходимо для того, чтобы учесть изменения, произошедшие с момента подписания этого документа в 2014 году. 

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Нафтогаз ожидает дальнейшее падение добычи газа

Нафтогаз ожидает дальнейшее падение добычи газа

В этом году ожидается падение добычи газа в Украине на 3-6%, заявил глава Нафтогаза Юрий Витренко в интервью Интерфакс-Украина, опубликованном…
Финляндия не поддерживает особые условия вступления Украины в ЕС

Финляндия не поддерживает особые условия вступления Украины в ЕС

Финляндия отказывается предоставить Украине особые условия по вступлению в Европейский союз. Однако, считает важным сегодня дать нашей стране надежду на…
США передали Украине около 24 тысяч тонн оружия

США передали Украине около 24 тысяч тонн оружия

С конца февраля США поставили Украине 23,8 тыс. тонн вооружений и военной техники. Об этом сообщило Транспортное командование американских вооруженных…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам