Солнечная энергия обвалила цены на газ в Европе до минимума за два года — Bloomberg

Солнечная электростанция

Европейские цены на природный газ упали до самого низкого уровня более чем за два года. Спрос еще больше пострадал от рекордного использования солнечной энергии в Германии.

Об этом сообщает Bloomberg.

Цена газа на TFT в Нидерландах упала до 24,17 евро за мегаватт-час (около 275 долларов за тысячу кубометров).

Цены на газ продемонстрировали самое продолжительное снижение с 2007 года, падая в течение восьми недель. Это стало резким поворотом после энергетического кризиса, в результате которого в прошлом году цены достигли беспрецедентного уровня. И сейчас мало признаков того, что спад скоро прекратится.

Возобновляемые источники энергии также снижают нагрузку на газ для выработки электроэнергии, а Германия в выходные установила рекорд по использованию солнечной энергии. После войны на Украине страна более чем на десятилетие, к 2035 году, перенесла свою цель — перейти на 100% возобновляемую энергию, чтобы сократить свою зависимость от газа. BloombergNEF прогнозирует, что к 2030 году ветровая и солнечная энергия достигнет 76% от общего объема генерации.

Большая часть увеличения количества солнечных установок в Европейском Союзе направлена на то, чтобы «уйти от дорогостоящего ископаемого топлива более быстрыми темпами и избежать дальнейшего воздействия скачков цен на энергию и угроз безопасности, которые произошли за последние 18–24 месяца», — сказала Сара Браун, руководитель европейской программы в энергетическом аналитическом центре Ember.

Запасы газа намного больше, чем обычно, на 68%, и, вероятно, будут полностью восполнены намного раньше, чем обычно. Это снизит большую часть рисков предложения на следующую зиму, оказывая дальнейшее давление на цены.

Цены на сжиженный природный газ в Азии также упали до самого низкого уровня более чем за два года, при этом трейдеры изо всех сил пытаются определить дно из-за колеблющегося спроса в Китае и достаточного предложения.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Цены на газ в Европе упали до минимума за три года

Цены на газ в Европе упали до минимума за три...

Цены на газ в Европе упали до минимума почти за три года. Фьючерсы на хабе TTF в Нидерландах достигли 22,5…
Украина начала продавать электроэнергию Венгрии

Украина начала продавать электроэнергию Венгрии

Украина расширила возможности для экспорта электроэнергии в Евросоюз — теперь он возможен четырем странам ЕС и Молдовы. Об этом сообщило…
Украина не боится брать на себя ответственность за безопасность в Европе – Жовква

Украина не боится брать на себя ответственность за безопасность в...

Украина после победы будет ответственна за коллективную безопасность в Европе, сказал в эксклюзивном интервью агентству «Интерфакс-Украина» заместитель главы Офиса президента…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам