Совет ЕС одобрил 14 общеевропейских оборонных проектов

Совет Евросоюза на уровне министров обороны старн ЕС утвердил 14 новых общеевропейских оборонных проектов. Об этом сообщает пресс-служба совета во вторник, 16 ноября.

«Совет ЕС утвердил решение, расширив список совместных проектов, реализующихся в рамках европейской программы постоянного структурированного оборонного партнерства (PESCO). В результате 14 новых проектов будут включены в существующий список из 46 проектов, реализуемых с 2017 года. Новые проекты — это новый шаг в направлении совместных инвестиций, разработки и создания в оборонные проекты, в особенности воздушной и космической техники», — сказано в сообщении.

Новые проекты включают создание беспилотной и полуавтономной воздушной и наземной военной техники, а также системы пассивной защиты космических аппаратов.

Также ЕС намерен создавать новые возможности для военно-транспортных авиаперевозок крупногабаритных грузов, полуавтономную боевую машину пехоты со сменными модулями для использования в различных военных миссиях ЕС.

Другие проекты включают создание новых типов малых боевых кораблей, новых видов стрелкового оружия, систем киберобороны, источников энергии для беспилотников.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Шольц пообещал Украине поддержку "столько, сколько нужно"

Шольц пообещал Украине поддержку "столько, сколько нужно"

Канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что Берлин сможет поддерживать Украину, столько, сколько это будет необходимо, несмотря на экономические проблемы и…
Сейм Польши единогласно ратифицировал вступление Швеции и Финляндии в НАТО

Сейм Польши единогласно ратифицировал вступление Швеции и Финляндии в НАТО

Сейм Польши (нижняя палата парламента) в четверг единогласно одобрил присоединение Финляндии и Швеции к НАТО, сообщил представитель польского Агентства внутренней…
ЕК блокирует кредит на €1,5 млрд для Украины - СМИ

ЕК блокирует кредит на €1,5 млрд для Украины - СМИ

Бюджетное подразделение Еврокомиссии отказывается одобрять выделение Украине нового кредита на 1,5 млрд евро по линии Европейского инвестиционного банка (ЕИБ). Об…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам