Совет ЕС предоставит Украине 31 млн евро на укрепление обороны

Кредит

Совет ЕС принял решение предоставить Украине EUR31 млн на укрепление оборонных возможностей в рамках вновь созданного Европейского фонда обеспечения мира, сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

«Пакет помощи будет включать предоставление материально-технической помощи для развития и укрепления потенциала Вооруженных сил Украины по четырем направлениям: медицины, инженерных возможностей и мероприятий по разминированию, мобильности и логистике, кибербезопасности», — написал Кулеба в Twitter в четверг.

По словам министра, украинская дипломатия «настойчиво и системно работала над достижением этого результата и, наконец, имеем положительное решение благодаря длительной и плодотворной дискуссии украинских дипломатов с институтами Евросоюза и его государствами-членами».

«Высоко ценим этот шаг, который еще раз засвидетельствовал стратегический характер отношений Украина-ЕС», — резюмировал Кулеба.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Украине ожидается прохладная погода, местами гололедица

В Украине ожидается прохладная погода, местами гололедица

В ближайшие сутки в Украине ожидается прохладная без существенных осадков погода; большая часть территории Украины останется в холодной воздушной массе,…
Госдолг Украины в гривне вырос почти на 20%

Госдолг Украины в гривне вырос почти на 20%

За 11 месяцев 2021 года госдолг Украины вырос на 4,31% в долларовом эквиваленте и на 19,46% – в гривневом. Об…
В Украине может появиться налог на газировку

В Украине может появиться налог на газировку

В Украине предлагается обложить налогом сладкие газированные напитки. Введение нового налога предложил обсудить глава Комитета Верховной Рады по вопросам здоровья…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам