Совет ЕС принял Хорватию в Шенгенскую зону

Хорватия

Хорватия стала в четверг 27-м членом Шенгенской зоны после решения в Брюсселе Совета ЕС по вопросам юстиции и внутренним делам, объявила французская газета Le Figaro. Это решение, сообщает издание со ссылкой на чешское председательство Совета ЕС, вступит в силу с 1 января 2023 года.

В то же время, отмечает СМИ, заявки Болгарии и Румынии на присоединение к зоне свободного передвижения по-прежнему остались неудовлетворенными.

Шенгенская зона начала своё существование в марте 1995 года, когда пограничный контроль был отменён на внутренних границах между семью государствами: Бельгией, Германией, Испанией, Люксембургом, Нидерландами, Португалией и Францией.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Новые санкции ЕС ударят по "теневому флоту" РФ - МИД Нидерландов

Новые санкции ЕС ударят по "теневому флоту" РФ - МИД...

Новые санкции Евросоюза ударят по нефтяному «теневому флоту» России, а под ограничения попадет почти 70 человек. Об этом сообщает РБК-Украина…
Украина и ЕС продлили "транспортный безвиз"

Украина и ЕС продлили "транспортный безвиз"

Украина и Еврокомиссия продлили действие «транспортного безвиза» на год с возможностью его автоматической пролонгации до конца 2025 года. Об этом…
Послы ЕС согласовали 14-й пакет санкций против РФ

Послы ЕС согласовали 14-й пакет санкций против РФ

Послы стран Европейского союза согласовали 14-й пакет санкций против России. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сообщение председательства Бельгии…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам