В ДТЭК рассказали, сколько нужно времени для восстановления генерации на левом берегу Киева

Чтобы восстановить генерацию на левом берегу Киева, где отключения света длятся дольше, нужны недели.

Об этом заявил исполнительный директор ДТЭК Дмитрий Сахарук в эфире телемарафона.

«У нас есть проблемы с неработающими объектами генерации на левом берегу, которые недостаточно производят или вообще не работают из-за разрушения, а это до войны, скажем так, был источник мощности для левого берега. Поэтому мы стараемся увеличить мощность, которая на левый берег перераспределяется. Мы снизили дефицит, но он еще есть. Я думаю, что получше должно быть уже сегодня. 2-3 дня и возможно нам удастся увеличить объем мощности для левого берега. Плюс у нас потепление уходит, плюс выходной. Возможно, на выходных будет легче», — рассказал Сахарук.

Он также сказал, что задача по левом берегу состоит в том, чтобы выйти на такие же графики отключения, как и на правом берегу.

«Это четыре часа через пять. Для этого нужно не только восстановление сетей и перераспределение, которым мы сейчас занимаемся, но и восстановление генерации на левом берегу. Плюс повышение уровня генерации на работающих объектах, которые сейчас уже работают на левом берегу», — добавил он.

Сахарук считает, что «это вопрос не дней, а недель, которые нужны, чтобы восстановиться».

Источник: Страна.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Украинские морские дроны победили российский флот в Черном море - WSJ

Украинские морские дроны победили российский флот в Черном море -...

Украинские морские дроны переломили ход войны в Черном море. Технологии в этом направлении стремительно развиваются. Как говорится в материале The…
В Крыму нет и не может быть "пляжей" и "туристических зон" - Офис президента

В Крыму нет и не может быть "пляжей" и "туристических...

Крым ныне — это «большой военный лагерь» с множеством целей, которые российские власти пытаются «прикрывать» гражданским населением. Об этом заявил советник главы…
НБУ сократил продажу валюты из резервов

НБУ сократил продажу валюты из резервов

Нацбанк в течение недели 17-21 июня 2024 года продал на межбанковском валютном рынке 722,57 млн долларов, что на 19,5% меньше,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам