Совет ЕС принял решение об увеличении помощи Украине

Совет Европейского Союза принял две меры помощи в рамках Европейского фонда мира (EPF), которые позволят ЕС и далее поддерживать возможности и устойчивость Вооруженных сил Украины для защиты территориальной целостности и суверенитета страны, а также защиты гражданского населения от продолжающейся российской военной агрессии.

«После принятия трех траншей поддержки на общую сумму 1,5 млрд в этом году четвертый транш добавит 500 млн евро к ресурсам, уже мобилизованным в рамках EPF для Украины, в результате чего общая сумма составит 2 млрд евро», — сообщает пресс-служба Совета ЕС.

«История завтрашнего дня пишется сегодня, на полях сражений Украины. С этими 500 млн евро ЕС выделил в общей сложности 2 млрд евро на поддержку поставок военной техники для Вооруженных сил Украины государствами-членами ЕС. Эта поддержка — лишь часть усилий Европы, направленных на то, чтобы помочь Украине защитить себя. ЕС и его государства-члены полны решимости продолжать. Мы делали это с начала войны и будем продолжать до конца», — заявил глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель.

Отмечается, что объем оборудования, которое будет предоставлено в рамках нового пакета поддержки, соответствует текущим приоритетам, заявленным правительством Украины. Таким образом, 490 млн евро будут выделены на летальное оборонительное вооружение, и 10 млн евро — для покрытия расходов на предоставление оборудования и предметов снабжения, таких как средства индивидуальной защиты, аптечки первой помощи и топливо.

54321
(Всего 2, Балл 1.5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Дефицит бюджета за месяц увеличился почти на 20% - Минфин

Дефицит бюджета за месяц увеличился почти на 20% - Минфин

Дефицит общего фонда государственного бюджета Украины в июне вырос по сравнению с маем почти на 20% до 134,9 млрд грн.…
Норвегия выделит Украине миллиард евро

Норвегия выделит Украине миллиард евро

Власти Норвегии выделят в поддержку Украины один миллиард евро. Средства будут перечислять в течение двух лет. Об этом на конференции…
Техническая делегация UNESCO посетит Киев

Техническая делегация UNESCO посетит Киев

Техническая делегация UNESCO посетит Киев на этой неделе, сообщил помощник генерального директора UNESCO по приоритету Африка и внешним связям Фирмин…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам