Против обезьяньей оспы за пределами Африки не требуется массовой вакцинации

Вакцина от коронавируса

Всемирная организация здравоохранения считает, что против обезьяньей оспы за пределами Африки не требуется массовой вакцинации. Об этом сообщает Reuters.

Сообщается, что контролировать распространение болезни помогут соблюдение гигиены и безопасное сексуальное поведение.

Глава группы по высококачественным патогенам в ВОЗ в Европе Ричарда Пебоди считает, что основными мерами по борьбе со вспышкой является отслеживание контактов и изоляция, так как этот вирус не очень легко распространяется и до сих пор он не вызывал серьезных заболеваний.

Кроме того, вакцины, по словам Пебоди, используемые для борьбы с оспой обезьян, могут иметь некоторые значительные побочные эффекты.

Сообщается, что до сих пор непонятно, что является причиной вспышки.

«Большинство подтвержденных случаев не было связано с поездками в Африку, что свидетельствует о том, что может быть большое количество невыявленных случаев», — говорят в ВОЗ.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

С начала войны погибло 14 украинских медработников, 48 ранено – Ляшко

С начала войны погибло 14 украинских медработников, 48 ранено –...

С начала полномасштабного военного вторжения РФ 14 медработников убиты, 48 ранены, сообщил министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко. «Это те медработники,…
В Украине впервые пересадили почку ребенку

В Украине впервые пересадили почку ребенку

Доктора Западноукраинского детского специализированного медицинского центра, и специалисты Львовской областной клинической больницы впервые успешно провели операцию, по пересадке почки для…
Война ускорила старение украинцев – Ляшко

Война ускорила старение украинцев – Ляшко

Война и вызванное ею психоэмоциональное напряжение ускорило старение украинцев, считает министр здравоохранения Виктор Ляшко. «Сейчас мы имеем наиболее информативную войну…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам