Совет ЕС разрешил подписать и утвердил временное применение соглашения с Великобританией

Совет ЕС принял решение о подписании соглашения об отношениях Евросоюза с Великобританией после Brexit и его временном применении с 1 января, сообщил официальный представитель Комитета постпредов стран ЕС Себастьян Фишер.

«Следующая преграда для сделки Brexit устранена: государства-члены ЕС в письменной форме дали последний «зеленый свет» предварительному применению соглашения о торговле и сотрудничестве между ЕС и Великобританией с 1 января 2021 года», — написал пресс-секретарь в Твиттере.

«Следующий шаг — подписание соглашения между ЕС и Великобританией 30 декабря», — объяснил Фишер.

«Соглашение будет подписано обеими сторонами 30 декабря 2020 года. Председатель Европейского совета Шарль Мишель и председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен подпишут его в Брюсселе от имени Европейского союза, а премьер-министр Великобритании Борис Джонсон — в Лондоне от имени Соединенного Королевства», — говорится в сообщении Совета ЕС.

В нем уточняется, что после официального подписания решение Совета ЕС, принятое во вторник, а также само соглашение будут опубликованы в «Официальном журнале» ЕС на всех языках сообщества. Соглашение будет временно применяться с 1 января 2021 года.

В 2021 году Совет ЕС примет постановление о заключении соглашения о торговле и сотрудничестве между ЕС и Великобританией после того, как Европейский парламент даст свое согласие, и после завершения всех процедур, необходимых для вступления соглашения в силу.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Кремле ответили на намерение Лондона вооружать Молдову и Грузию

В Кремле ответили на намерение Лондона вооружать Молдову и Грузию

В Кремле считают, что намерение Запада поставлять оружие не только Украине, но и Молдове с Грузией спровоцирует нестабильность. Об этом…
Лондон отменил все пошлины на украинские товары

Лондон отменил все пошлины на украинские товары

Великобритания снизит до нуля тарифы на все товары из Украины в рамках соглашения о свободной торговле между Великобританией и Украиной.…
Глава Минобороны Британии опроверг передачу Украине самоходных гаубиц

Глава Минобороны Британии опроверг передачу Украине самоходных гаубиц

Глава Минобороны Великобритании Бен Уоллес, выступая в британском парламенте, опроверг сообщения о том, что на Украину будут поставляться британские самоходные…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам