В России ответили на слова Кулебы об отказе от «Спутника V»

Российская вакцина

Российские парламентарии прокомментировали слова главы МИД Украины Дмитрия Кулебы, назвавшего вакцину от коронавируса «Спутник V» оружием гибридной войны. Ранее украинский министр объяснил отказ от российского препарата тем, что Киев попытается получить вакцину через систему COVAX. Он заверил, что власти попытаются договориться с западными поставщиками и производителями, а российскую вакцину сравнил с «гибридным оружием».

Член Совета Федерации от Крыма Сергей Цеков назвал отказ Киева от «Спутника V» «заказом» Запада. «Даже в самой Украине уже не стесняясь говорят о том, что страна находится под внешним управлением, имея в виду США», — сказал он.

По словам Цекова, гибридную войну ведет Украина против России, когда отказывается от способа быстро обеспечить население вакциной. По мнению парламентария, киевским властям безразлична судьба своего народа, а мир признает эффективность российского препарата.

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, в свою очередь, назвал заявление Кулебы политикой «гибридного геноцида» в угоду Западу.

«Назло маме уши отморожу». Не смешно, скорее грустно за украинский народ. В порыве русофобии Киев подвергает риску жизни своих же людей», — написал он в твиттере.

Власти, заботящиеся о своем народе, заключают контракты на поставки российских вакцин, заявил депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек. «У главного дипломата Украины развилась мания глобальной российской гибридизации, и он пытается обратиться ко всему миру, мол, смотрите, русские везде со своим оружием», — сказал депутат. При этом он напомнил, что даже в американских самолетах есть компоненты российского производства. «Наверное, на этих самолётах и летать перестанет? И бьется господин Кулеба как рыба об лёд, а мир его не слышит, продолжает покупать русские товары», — добавил он.

Первый замглавы комитета Госдумы по делам СНГ Виктор Водолацкий назвал высказывание украинского министра неадекватным. «Этот человек вообще, наверное, выжил из ума, потому что назвать препарат, который спасает людей, гибридным оружием — это не поддается даже каким-то словам, каким-то оценкам, действиям», — сказал он.

Депутат отметил, что на Украине растет число случаев заражения коронавируса, и жители хотят привиться российским препаратом, однако власти страны ждут когда им «с барского плеча» привезут европейскую вакцину. «На территории Украины все руководство, наверно, уже поражено не только коронавирусом, каким-то отдельным вирусом, который мозги полностью переворачивает и они забывают свою историю, нашу совместную историю», — добавил парламентарий.

Член комитета Госдумы по международным делам Елена Панина допустила, что украинцы начнут «вакцинные туры» в Россию, чтобы привиться от коронавируса.

«После перехода Киева на дорогостоящие западные аналоги любые вакцины стали дефицитом, в результате чего десятки тысяч украинских матерей привозят прививать своих детей в Россию», — напомнила она. По ее мнению, украинские власти боятся российской вакцины, так как она разрушает русофобские стереотипы.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

На Украине сорвали самый большой джекпот

На Украине сорвали самый большой джекпот

На Украине сорвали самый большой джекпот — 33 миллиона гривен. Об этом сообщает Украинская национальная лотерея в воскресенье, 7 марта.…
"Укрзализныця" останавливает продажу билетов в "красную" Закарпатскую область

"Укрзализныця" останавливает продажу билетов в "красную" Закарпатскую область

В «Укрзализныце» решили с завтрашнего дня, 8 марта, приостановить продажу билетов на оказавшееся в «красной» зоне Закарпатье, а также ограничит…
В Мюнхене осквернили могилу Бандеры

В Мюнхене осквернили могилу Бандеры

В Мюнхене, Германия, осквернили могилу лидера ОУН Степана Бандеры — могилу облили неизвестным веществом. Об этом заявил посол Украины в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам