Совет ЕС сократил список третьих стран, чьи граждане могут приезжать во время пандемии

В четверг, 28 января, совет Евросоюза заявил об очередном пересмотре списка третьих стран, из которых можно приезжать в Евросоюз во время пандемии коронавируса. Об этом гласит официальное сообщение Совета ЕС.

В частности, в обновленный вариант списка стран Украина по-прежнему не входит, но «разрешительный» список продолжил сокращаться. Россия также не попала в список стран, которым планируют постепенно отменять ограничения на поездки в ЕС.

За время с предыдущего обзора 17 декабря из него исключена Япония по причине ухудшения эпидемиологической обстановки в этой стране.

В официальном заявлении говорится, что из декабрьского списка стран, для жителей которых должны «постепенно отменяться ограничения на поездки на внешних границах ЕС» остаются Австралия, Новая Зеландия, Руанда, Сингапур, Таиланд, Южная Корея, сообщается в коммюнике Совета ЕС.

Из Китая в Евросоюз въезд также разрешается, но при условии подтверждения взаимности. В сообщении Совета ЕС уточняется, что при таком условии ограничения на поездки должны быть постепенно отменены и для особых административных районов Китая — Гонконга и Макао.

К тому же, в Брюсселе указывают, что жители Андорры, Монако, Сан-Марино и Ватикана должны, согласно действующей рекомендации, на основе которой пересматривается список, расцениваться как резиденты ЕС.

«Критерии определения третьих стран, для которых следует снять текущие ограничения на поездки, охватывают, в частности, их эпидемиологическую ситуацию и применяемые меры сдерживания распространения Covid-19, включая физическое дистанцирование, а также экономические и социальные соображения. Принимается во внимание и принцип взаимности», — рассказали в совете ЕС.

В то же время, страны Шенгенского соглашения (Исландия, Лихтенштейн, Норвегия, Швейцария) также следуют этой рекомендации.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Прививка от гриппа помогает против COVID-19 - ученые

Прививка от гриппа помогает против COVID-19 - ученые

Исследователи из Медицинского центра Университета Радбауд вместе с коллегами из других университетов и научных центров Нидерландов и Германии выяснили, что те, кто…
На вакцинацию в 2022 году заложили шесть миллиардов

На вакцинацию в 2022 году заложили шесть миллиардов

В бюджет на 2022 год заложили шесть миллиардов гривен на вакцинацию от коронавируса. Об этом рассказал глава Минфина Сергей Марченко,…
COVID-смертность в Украине подскочила на 40%

COVID-смертность в Украине подскочила на 40%

В Украине за последние две недели существенно ускорились темпы распространения заболеваемости COVID-19 и выросла смертность. Об этом сообщает Национальная академия…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам