Совет Европы расширил список стран, граждане которых могут посещать ЕС

Евросоюз расширил список стран, для граждан которых государства-члены должны постепенно снимать ограничения на несущественные поездки в период пандемии Covid-19. В перечень добавили Израиль, однако Украины в нем до сих пор нет.

Об этом сообщает пресс-служба Совета Европы.

По состоянию на 6 мая Совет рекомендует страна-членам ЕС постепенно снимать ограничения для въезда выходцев из следующих стран:

  • Австралия, 
  • Израиль,
  • Новая Зеландия, 
  • Руанда, 
  • Сингапур, 
  • Южная Корея, 
  • Таиланд, 
  • Китай при условии подтверждения взаимности.

Список этих стран будет пересматриваться каждые две недели и в случае необходимости может обновляться. Резиденты Андорры, Монако, Сан-Марино и Ватикан считаются резидентами Евросоюза для посещения ЕС. Также эта рекомендация касается ассоциированных стран из Шенгенской зоны — Исландии, Лихтенштейна, Норвегии и Швейцарии.

Напомним, в Евросоюзе в июне планируют ввести ковид-паспорта для туристов. В Италии аналогичные документы, но действующие только в пределах страны, появятся раньше — во второй половине мая.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

В Киеве пока нет предпосылок для жесткого карантина - КГГА

В Киеве пока нет предпосылок для жесткого карантина - КГГА

На сегодня в Киеве нет предпосылок для жестких карантинных ограничений. Несмотря на это, власти готовятся ко всем возможным сценариям. Об…
Минфин оценил угрозу экономике от мутаций COVID-19

Минфин оценил угрозу экономике от мутаций COVID-19

Мутации коронавируса могут привести к замедлению восстановления экономики Украины. Об этом говорится в анализе Минфина о фискальных рисках на 2022…
В Украине за сутки зафиксировано 5 744 новых случаев заболевания СOVID-19

В Украине за сутки зафиксировано 5 744 новых случаев заболевания...

В Украине по состоянию на утро четверга зафиксировано 5 744 новых случаев заболевания COVID-19, выздоровели 1 499 человек, 101 умер,…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам