Совет министров ОБСЕ впервые пройдет без РФ — МИД

ОБСЕ

Министры иностранных дел стран НАТО на встрече в Бухаресте 29-30 ноября обсудят предоставление нового оружия, боеприпасов и военного оборудования для Украины, а министерское заседание ОБСЕ в Лодзе впервые пройдет без РФ. Об этом 28 ноября сообщил глава украинского МИД Дмитрий Кулеба в видеообращении, размещенном в Facebook.

«Вечером я отправлюсь в международную командировку: сначала в Бухарест на заседание Совета министров НАТО, а потом в Лодзь на заседание Совета министров ОБСЕ. Встреча НАТО будет впервые поровну посвящена вопросам обороны (а это новое оружие, новые боеприпасы, новое военное оборудование для Украины) и энергетики, потому что энергетика также превратилась в оружие. Будет больше решений и для украинского войска, и для украинского народа, который оказывает сопротивление», — уточнил министр.

Он добавил, что встретится, в частности, с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом, госсекретарем США Энтони Блинкеном, руководителем европейской дипломатии Жозепом Боррелем.

«Совет министров ОБСЕ впервые пройдет без российского министра, и это правильного, нечего ему делать. Они только имитируют переговоры, только имитируют дипломатию, на самом деле они сделали свой выбор, и этот выбор — это война и военные преступления», — отметил Кулеба.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 2 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Промышленность ЕС должна перейти на военные рельсы, чтобы поддержать Киев - еврокомиссар

Промышленность ЕС должна перейти на военные рельсы, чтобы поддержать Киев...

Европейская промышленность должна перейти в режим «военной экономики», чтобы поддержать Украину сейчас и в долгосрочной перспективе. Об этом заявил еврокомиссар…
Макрон: координация с КНР по Украине - решающая

Макрон: координация с КНР по Украине - решающая

Координация Европы и Китая по войне в Украине имеет решающее значение. Об этом сказал президент Франции Эммануэль Макрон во вступительной…
Си Цзиньпину не стоит ожидать легкой поездки в Европу - WSJ

Си Цзиньпину не стоит ожидать легкой поездки в Европу -...

Первый визит китайского лидера Си Цзиньпина в Европу за почти пять лет станет проверкой готовности континента противостоять Пекину из-за его…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам