Советник мэра Ивано-Франковска призывает «зачистить» монастыри УПЦ

Советник мэра Ивано-Франковска по вопросам безопасности и правопорядка Назарий Кишак разместил публикацию, в которой заявил о необходимости «чистить» монастыри УПЦ. Публикацию он сделал прикрепив к ней фотографию людей с оружием и хэштегом «смерть врагам».

«Нужно почистить все московские монастыри, потому что будет удар в спину! Один из которых — наглядный примр по ул.Черновола в сердце Франовска. Если и дальше громада буде безразлична, то враг всегда будет впереди», — рассуждает Кишак.

В соцсети раскритиковали публикацию советника мэра Ивано-Франковска по вопросам безопасности и правопорядка, в которой он призвал к «чистке» монастырей УПЦ.

Блогер Александр Вознесенский считает, что такую публикацию можно квалифицировать как призыв к насилию с применением оружия и призыв к убийствам

Он призвал юристов, сотрудников правоохранительных органов, журналистов и юристов УПЦ дать оценку призывам к насилию со стороны мэрии областного центра, которые усматриваются в посте советника мэра. 

«Публикацию он  (советник мэра Ивано-Франковска Кишак — Ред.) сделал прикрепив к ней фотографию людей с оружием и хэштегом «смерть врагам», что по факту можно квалифицировать как призыв к насилию с применением оружия и призыв к убийствам. Дальнейшая дискуссия развернулась в комментариях, где Кишак сначала лайкал комментарии с призывами «прочь попов». А далее, когда одна женщина заявила, что «вам и врагов не надо, вы скоро своих зачищать начнете», то ей ответили в хамской форме и добавили фразы, что скоро будут зачищать таких как она, на что Кишак ответил что ответ сказан красиво и правильно», — говорится в сообщении.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

УПЦ - единственная церковь на Украине, ведущая преемственность от Святого Владимира

УПЦ - единственная церковь на Украине, ведущая преемственность от Святого...

В Украине только одна Православная Церковь, которая ведет свою преемственность от святого равноапостольного князя Владимира — это Украинская Православная Церковь. …
Представители УПЦ не планируют участвовать в мероприятиях, на которых будет присутствовать патриарх Варфоломей

Представители УПЦ не планируют участвовать в мероприятиях, на которых будет...

Как сообщает Центр информации УПЦ, об этом сказал управляющий делами Украинской Православной Церкви митрополит Антоний (Паканич), отвечая на вопросы журналистов…
В Киево-Печерской лавре празднуют день памяти основателя монастыря - Антония Печерского

В Киево-Печерской лавре празднуют день памяти основателя монастыря - Антония...

В Свято-Успенской Киево-Печерской лавре верующие УПЦ празднуют день памяти преподобного Антония Печерского. Как сообщает Центр информации Украинской Православной Церкви, праздничное…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам