Созданные человеком предметы превысили массу всего живого − ученые

Выбросы

Израильские ученые подсчитали, что масса предметов, созданных человеком, в 2020 году превысит массу всех живых существ на Земле. Исследование было опубликовано в журнале Nature.

В рамках исследования специалисты посчитали массу искусственного материала, созданного с 1900 года и до 2020 года, и сравнили ее с биомассой (массой всего живого на планете).   Результаты показали, что из-за увеличения потребления и развития городов, масса искусственных предметов превысила биомассу.  

Как указали ученые, в начале ХХ века масса антропогенных объектов соответствовала примерно 3% общей биомассы в 1,1 тератонны.   В 2020 году масса искусственных материалов достигла и превысила массу всего живого.  

Отмечается, что наибольшее влияние на увеличение массы искусственных объектов имели строительные материалы, такие как кирпич, бетон и асфальт. Также значительное влияние оказывают пластиковые предметы.  

По прогнозам, если производство не сбавит темпы, до 2040 года масса искусственных предметов возрастет до трех тератонн.   Увеличение массы антропогенных объектов негоативно влияет на растительный и животный мир. Вырубки лесов, застройки, посевы сельскохозяйственных культур уменьшают природное разнообразие.

54321
(Всего 3, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Страны G-20 не договорились по двум климатическим целям

Страны G-20 не договорились по двум климатическим целям

Министры стран «большой двадцатки» (G-20) не смогли в Неаполе достичь договоренности относительно совместной цели — не допустить потепления более чем на 1,5…
В проблемах с климатом обвинили дорожников

В проблемах с климатом обвинили дорожников

Представители организации Transport Action Network, которая борется за экологическую безопасность транспорта в Великобритании, настаивают на пересмотре национальной программы развития дорожной…
На пляжах Одессы запретили купаться

На пляжах Одессы запретили купаться

На пляжах Одессы морская вода не соответствует нормам из-за нечистот, попавших в акваторию вместе с ливневыми потоками. Как сообщили журналистам…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам