«СП-2» не заработает в случае вторжения России в Украину — Госдеп США

Северный поток-2

Если Россия вторгнется в Украину, то газопровод «Северный поток-2» не будет реализован. Об этом заявил официальный представитель Госдепартамента США Нед Прайс 26 января в эфире радиостанции NPR, передает DW.

«Я хочу быть предельно ясным: если Россия так или иначе вторгнется в Украину, «Северный поток-2″ не будет продвигаться вперед», — отметил дипломат.

Прайс напомнил, что в настоящее время газопровод еще не работает, и его запуск является для Соединенных Штатов, Германии и трансатлантического сообщества «рычагом воздействия» на Российскую Федерацию, а не рычагом воздействия Кремля на Запад.

Дипломат не сообщил подробности, но подчеркнул, что вместе с Германией США будут работать над тем, чтобы принять необходимые меры для заморозки российского проекта.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Украинские силы сбили еще один вражеский Су-34 - ВС ВСУ

Украинские силы сбили еще один вражеский Су-34 - ВС ВСУ

Командующий Воздушными силами Вооруженных сил Украины генерал-лейтенант Николай Олещук сообщил об еще одном сбитом во вторник, 27 февраля, вражеском самолете…
У Зеленского отреагировали на заявления о возможности отправки западных войск в Украину

У Зеленского отреагировали на заявления о возможности отправки западных войск...

В Офисе президента Украины приветствуют обсуждение Западом по поводу отправки своих войск в Украину. Советник председателя ОП Михаил Подоляк отметил,…
Глава Минфина США призвала найти способ передать Украине российские 300 млрд долларов

Глава Минфина США призвала найти способ передать Украине российские 300...

Крупнейшие страны с развитой экономикой мира обязаны срочно найти способ использования замороженных российских активов, чтобы помочь укрепить защиту Украины от…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам