SpaceX готовится к самому масштабному космическому запуску в истории

SpaceX

Американская частная космическая компания Илона Маска SpaceX 23 января планирует провести самый масштабный запуск в истории космонавтики. В рамках миссии Transporter-1 на орбиту будут доставлены 143 спутника.

Об этом сообщает пресс-служба SpaceX.

Запуск многоразовой ракеты-носителя Falcon 9, которая доставит спутники на орбиту, запланирован в 9:40 (16:40 по Киеву). Он пройдет во Флориде на комплексе SLC-40. Это будет пятый полет ракеты.

Предыдущий рекорд по числу запущенных спутников принадлежит индийской миссии PSLV-C37, которая в феврале 2017 года отправила на орбиту 104 спутника. Рекордом SpaceX является 64 выведенных в космос спутника во время миссии SSO-A.

Стоимость услуг SpaceX составляет один миллион долларов за 200 кг груза. За каждый дополнительный килограмм компания просит дополнительно по 5 тысяч долларов.

Источник: РБК-Украина
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Дрон NASA совершил первый полет на Марсе

Дрон NASA совершил первый полет на Марсе

Вертолет-дрон Ingenuity («Изобретательность»), прибывший на Марс вместе с марсоходом Perseverance («Настойчивость»), в понедельник совершил первый испытательный полет на Красной планете,…
Украина будет выделять на космическую программу по 3 млрд гривен в год

Украина будет выделять на космическую программу по 3 млрд гривен...

Украина намерена в ближайшие пять лет выделить на государственную космическую программу примерно 15 млрд гривен, то есть по три миллиарда…
SpaceX будет доставлять астронавтов на Луну

SpaceX будет доставлять астронавтов на Луну

Компания Илона Маска SpaceX получила контракт NASA на доставку астронавтов на поверхность Луны. Об этом в пятницу, 16 апреля. сообщило…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам