На протестах в поддержку Навального задержали уже почти полсотни человек

Россия протесты

а субботних протестах в России, которые проходят в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального, задержали 48 активистов из 13 городов.

Об этом сообщает «ОВД-Инфо».

Больше всего задержанных в Хабаровске – 13 человек. На втором и третьем местах Владивосток и Южно-Сахалинск, где задержали по 9 активистов.

В Якутске, где люди вышли на улицы несмотря на -51 мороза, задержали четверых митингующих.

Меньше всего задержали во Владимире, Иркустке, Комсомольск-на-Амуре, Красноярске, Москве, Нижнем Новгороде и Улан-Удэ – по одному человеку.

Напомним, на сегодня, по призыву команды Алексея Навального, в Москве и других городах России запланированы митинги в его поддержку. Их проведение не согласовано с местной властью, то есть, по российским законам, участие в них является нарушением порядка. 

Протесты обусловлены арестом Алексея Навального, которого задержали сразу же, как только он вернулся в Россию 17 января. Уже 18 января суд отправил его в СИЗО.

Первые акции протеста начались в Хабаровске, Южно-Сахалинске и Якутии.В ходе протестов люди скандируют «Просыпайтесь, города, с нашей родиной беда!», «Единая Россия – партия воров!» и «Пока мы едины – мы непобедимы!».

Источник: Страна.ua
54321
(Всего 6, Балл 1.83 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Трамп считает, что США нужно "ладить" с Россией

Трамп считает, что США нужно "ладить" с Россией

Экс-президент США Дональд Трамп считает, что США следует «ладить» с Россией, Китаем и КНДР. «Ладить с Россией — это хорошо,…
Путин принял приглашение Байдена поучаствовать в онлайн-саммите по климату

Путин принял приглашение Байдена поучаствовать в онлайн-саммите по климату

Президент России Владимир Путин примет участие в в климатическом саммите, на который его пригласил американский коллега Джо Байден. Об этом сообщает…
Россия призвала страны ПАСЕ пресекать нарушение конвенции о защите нацменьшинств

Россия призвала страны ПАСЕ пресекать нарушение конвенции о защите нацменьшинств

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий указал членам Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) на серьезные нарушения Рамочной конвенции…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам