На протестах в поддержку Навального задержали уже почти полсотни человек

Россия протесты

а субботних протестах в России, которые проходят в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального, задержали 48 активистов из 13 городов.

Об этом сообщает «ОВД-Инфо».

Больше всего задержанных в Хабаровске – 13 человек. На втором и третьем местах Владивосток и Южно-Сахалинск, где задержали по 9 активистов.

В Якутске, где люди вышли на улицы несмотря на -51 мороза, задержали четверых митингующих.

Меньше всего задержали во Владимире, Иркустке, Комсомольск-на-Амуре, Красноярске, Москве, Нижнем Новгороде и Улан-Удэ – по одному человеку.

Напомним, на сегодня, по призыву команды Алексея Навального, в Москве и других городах России запланированы митинги в его поддержку. Их проведение не согласовано с местной властью, то есть, по российским законам, участие в них является нарушением порядка. 

Протесты обусловлены арестом Алексея Навального, которого задержали сразу же, как только он вернулся в Россию 17 января. Уже 18 января суд отправил его в СИЗО.

Первые акции протеста начались в Хабаровске, Южно-Сахалинске и Якутии.В ходе протестов люди скандируют «Просыпайтесь, города, с нашей родиной беда!», «Единая Россия – партия воров!» и «Пока мы едины – мы непобедимы!».

54321
(Всего 6, Балл 1.83 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

России не стоит бояться присоединения Украины к НАТО - Столтенберг

России не стоит бояться присоединения Украины к НАТО - Столтенберг

России не надо бояться будущего членства Украины в НАТО, равно как и пытаться его предотвратить, заявляет генеральный секретарь Организации Северно-Атлантического…
Путин предостерег от попыток ограничить суверенное право РФ в Арктике

Путин предостерег от попыток ограничить суверенное право РФ в Арктике

Попытки ограничить суверенное право России распоряжаться своим территориальным морем в Арктике являются «покушением с негодными средствами», заявил в четверг президент…
Путин: дефицит газа в Европе - это результат экономической политики Еврокомиссии

Путин: дефицит газа в Европе - это результат экономической политики...

Дефицит газа в странах Европы в текущем году может составить порядка 70 млрд кубометров в условиях увеличения поставок из России…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам