SpaceX Маска намерена продать акции при оценке в 175 миллиардов долларов

SpaceX

SpaceX планирует продать свои акции инвесторам по цене около 95 дол. за штуку. Общая сумма предложения может составить 500-750 млн долл., что даст оценку компании в 175 млрд долларов. Об этом в четверг, 7 декабря, пишет Bloomberg.

Окончательные условия будут зависеть от заинтересованности как со стороны продавцов, так и со стороны покупателей.

SpaceX планирует получить в текущем году выручку в размере около 9 млрд долларов от своего бизнеса по запуску ракет и Starlink, а в 2024 году прогнозируется, что продажи возрастут примерно до 15 млрд. долларов.

Основанная в 2002 году компания SpaceX предлагает услуги по космическим запускам с использованием ракеты-носителя Falcon. Компания также отправляет полезные грузы на орбиту для клиентов из частного сектора, для Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства США (NASA) и других правительственных учреждений США.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Белый дом подтвердил угрозу противоспутникового оружия

Белый дом подтвердил угрозу противоспутникового оружия

В администрации президента США подтвердили информацию о том, что Россия разрабатывает противоспутниковое оружие. Во время брифинга в Вашингтоне в четверг,…
Google будет фиксировать вредные выбросы из космоса

Google будет фиксировать вредные выбросы из космоса

Google выведет на околоземную орбиту спутник для мониторинга вредных выбросов. Об этом сообщается в официальном блоге американской корпорации. Работы ведутся…
США запускают спутники слежения за гиперзвуковым оружием

США запускают спутники слежения за гиперзвуковым оружием

Соединенные Штаты запустят на орбиту два спутника слежения за гиперзвуковым оружием. Еще четыре спутника будут следить за истребителями. Об этом…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам