SpaceX установила два рекорда

Пуск ракеты SpaceX

Тяжелая ракета Falcon 9 американской компании SpaceX в ходе последнего запуска, состоявшегося 24 ноября, установила сразу два рекорда. Об этом сообщает SpaceNews.

Издание отмечает, что проведенный старт стал сотым для носителей Falcon 9, включая неудачный запуск в июне 2015 года, но не взрыв ракеты в сентябре 2016 года.

Кроме того, в ходе последнего старта SpaceX удалось в седьмой раз использовать для выведения полезной нагрузки одну и ту же первую ступень. Издание напоминает, что первый полет ступени B1049 состоялся в сентябре 2018 года, когда был запущен канадский телекоммуникационный спутник Telstar 18V. Второй раз ступень была задействована в январе 2019 года, когда запускались спутники Iridium. В дальнейшем B1049 пять раз применялась для запуска спутников Starlink.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Телескоп Уэбб обнаружил две самые старые и самые далекие галактики

Телескоп Уэбб обнаружил две самые старые и самые далекие галактики

Космический телескоп Уэбб обнаружил две самые ранние галактики во Вселенной. Одна из них появилась всего через 350 млн лет после…
Упавший в Англии метеорит может подтвердить теорию о внеземном происхождении воды

Упавший в Англии метеорит может подтвердить теорию о внеземном происхождении...

После того, как в феврале прошлого года огромный огненный шар озарил вечернее небо над городком Винчкомб в графстве Глостершир, местные…
Ученые выяснили, какую форму имеет Вселенная

Ученые выяснили, какую форму имеет Вселенная

Физики считают, что Вселенная плоская. Об этом свидетельствует несколько линий доказательств. В частности, свет, оставшийся после Большого Взрыва, скорость расширения…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам