SpaceX установила два рекорда

Пуск ракеты SpaceX

Тяжелая ракета Falcon 9 американской компании SpaceX в ходе последнего запуска, состоявшегося 24 ноября, установила сразу два рекорда. Об этом сообщает SpaceNews.

Издание отмечает, что проведенный старт стал сотым для носителей Falcon 9, включая неудачный запуск в июне 2015 года, но не взрыв ракеты в сентябре 2016 года.

Кроме того, в ходе последнего старта SpaceX удалось в седьмой раз использовать для выведения полезной нагрузки одну и ту же первую ступень. Издание напоминает, что первый полет ступени B1049 состоялся в сентябре 2018 года, когда был запущен канадский телекоммуникационный спутник Telstar 18V. Второй раз ступень была задействована в январе 2019 года, когда запускались спутники Iridium. В дальнейшем B1049 пять раз применялась для запуска спутников Starlink.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Скорость спутникового интернета Илона Маска удвоится

Скорость спутникового интернета Илона Маска удвоится

Илон Маск пообещал увеличить скорость спутникового интернета Starlink вдвое в 2021 году. Об этом предприниматель заявил в своем Twitter. Отвечая…
Названы микробы, способные выжить на Марсе

Названы микробы, способные выжить на Марсе

Ученые выяснили, что споры черной плесени Aspergillus niger способны пережить полет на Марс, а также случайно выжить в экстремальных условиях…
Китайский автопроизводитель начнет выпуск коммерческих спутников

Китайский автопроизводитель начнет выпуск коммерческих спутников

Китайский автопроизводитель Geely Holdings Group в этом году приступит к выпуску коммерческих спутников, сообщила компания. Государственный комитет по делам развития…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам