Степанов об эффекте карантина выходного дня: нам удается остановить COVID-19

Инициированный правительством карантин выходного дня помогает в остановке распространения COVID-19. Об этом в эфире одного из телеканалов сообщил министр здравоохранения Максим Степанов.

«Что касается результатов, то мы хотели остановить ураганную динамику COVID-19. Мы сейчас видим, что в этих цифрах, там 12, 13 тысяч, до 15, наша медицинская система работает в напряженном графике, но это не критические вещи. И нам кажется, что нам удается это остановить (динамику распространения COVID-19 — ред.). Но, если мы говорим об осязаемости этих результатов, достигли ли мы эффекта этими противоэпидемическими мероприятиями, то надо смотреть минимум + 14 дней. Ведь 14 дней — это инкубационный период заболевания и он должен показать разрыв цепочки передачи болезни», — сообщил министр.

Также он отметил улучшение отношения украинцев к карантину выходного дня, сравнивая первые и вторые выходные.

«Первая суббота и воскресенье, которая была введена во время карантина выходного, мягко говоря, мы не совсем хорошо соблюдали эти ограничения, которые были установлены на выходной день. Мы были свидетелями этого через фотографии в соцсетях. Минувшие выходные уже намного лучше», — отметил чиновник.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Названы признаки клубники с вредными добавками

Названы признаки клубники с вредными добавками

Отличить натуральную клубнику от клубники с вредными добавками можно по запаху и внешнему виду. О том, какие ягоды покупать не…
Орехи оказались спасением от преждевременной смерти

Орехи оказались спасением от преждевременной смерти

Употребление большого количества растительного белка в орехах спасает от преждевременной смерти от сердечно-сосудистых заболеваний и деменции у женщин старше 50…
Эксперты назвали пять "неожиданных" симптомов рака

Эксперты назвали пять "неожиданных" симптомов рака

Эксперты некоммерческой организации AARP назвали пять ключевых симтомов, которые могут свидетельствовать о развитии рака в организме и часто остаются без…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам