Спасение от самых тяжелых форм астмы найдено

ИВЛ

Монашский университет, передает 3aw.com.au», совершил настоящий прорыв в лечении астмы. Ученые обнаружили в кишечнике соединения, способные сократить степень воспаления в легких, предотвратить или уменьшить тяжесть астмы.

В центре внимания оказалась аминокислота тирозин и ее побочный продукт, которые делали астму менее выраженной. Также было установлено, что определенный тип бактерий способен утилизировать аминокислоту тирозин для производства небольшой молекулы PCS, которая обладает способностью уменьшать воспаление легких. Именно на эту молекулу ученые делают ставку как на лекарство против самых тяжелых форм астмы. Исследование еще предстоит провести на людях.

Как показали эксперименты с мышами, повышение концентрации тирозина или PCS за счет их искусственного введения давало защиту от воспаления легких. Известно, что PCS перемещается из желудочно-кишечного тракта в легкие, где воздействует на эпителиальные клетки, выстилающие дыхательные пути. Также соединения успешно проверили на моделях острого дистресс-синдрома, характерного для пациентов с COVID-19.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Кишечные газы могут быть признаком хорошего питания и здорового микробиома

Кишечные газы могут быть признаком хорошего питания и здорового микробиома

Не секрет, что растительная пища (фрукты, овощи, бобовые, зерновые продукты) не только увеличивает объем стула, но и может способствовать усилению…
Назван возраст, в котором люди чаще всего «приобретают» ожирение

Назван возраст, в котором люди чаще всего «приобретают» ожирение

В настоящее время борьба с ожирением во всем мире дает крайне скромные результаты. Ученые прогнозируют усугубление эпидемии ожирения в ближайшие…
Длительное воздействие не очень грязного воздуха тоже вредит здоровью

Длительное воздействие не очень грязного воздуха тоже вредит здоровью

В последние годы в развитых странах наблюдается снижение загрязненности воздуха. Отмечаются некоторые положительные изменения и в России. Например, в 2019…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам