Специалисты рассказали, как именно кожа защищает от окружающей среды

Лазерная эпиляция

Человеческое тело постоянно подвергается воздействию патогенов, но большинство из них практически не вызывает реакции со стороны кожи, которая отвечает за мониторинг и защиту от внешних опасностей, пишет Medical Express. Ученые из Медицинской школы Калифорнийского университета описывают два фермента, ответственных за защиту нашей кожи и тела в целом от патогенов. Это деацетилазы гистонов (HDAC), которые подавляют воспалительную реакцию в коже.

Данные ферменты влияют на хромосомный профиль конкретных клеток кожи, которые обеспечивают иммунную толерантность кожи. Они приказывают клеткам тела игнорировать определенные бактерии. Однако в определенной ситуации механизм может нарушаться, и тогда развиваются чрезмерно активные кожные реакции.

Внутри клеток кожи белки, называемые толл-подобными рецепторами (TLR), позволяют этим клеткам мониторить окружающую среду и ощущать потенциальные опасности. В большинстве органов TLR действуют как система предупреждения, которая вызывает воспалительную реакцию в ответ на угрозу. Но в клетках кожи два фермента HDAC (HDAC8 и HDAC9) подавляют воспалительную реакцию, адаптируя организм к окружающей среде.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Кишечные газы могут быть признаком хорошего питания и здорового микробиома

Кишечные газы могут быть признаком хорошего питания и здорового микробиома

Не секрет, что растительная пища (фрукты, овощи, бобовые, зерновые продукты) не только увеличивает объем стула, но и может способствовать усилению…
Назван возраст, в котором люди чаще всего «приобретают» ожирение

Назван возраст, в котором люди чаще всего «приобретают» ожирение

В настоящее время борьба с ожирением во всем мире дает крайне скромные результаты. Ученые прогнозируют усугубление эпидемии ожирения в ближайшие…
Длительное воздействие не очень грязного воздуха тоже вредит здоровью

Длительное воздействие не очень грязного воздуха тоже вредит здоровью

В последние годы в развитых странах наблюдается снижение загрязненности воздуха. Отмечаются некоторые положительные изменения и в России. Например, в 2019…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам