Спецпосланник президента США по климату Керри отправляется с визитом в Москву

Спецпосланник президента США по климату Джон Керри в понедельник отправляется с рабочим визитом в Москву. Как ожидается, в рамках поездки состоится его встреча с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

Керри станет наиболее высоким по рангу представителем нынешней вашингтонской администрации, посетившим РФ. О его предстоящем визите Госдепартамент официально объявил в четверг вечером. В распространенном пресс-службой американского внешнеполитического ведомства сообщении отмечалось, что Керри «посетит Москву 12-15 июля, чтобы обсудить с представителями российского правительства различные пути повышения глобальных амбиций [в вопросе борьбы с изменением] климата». Госдепартамент в ответ на запрос ТАСС пока не предоставил дополнительных деталей относительно графика пребывания американского эмиссара в российской столице.

В свою очередь официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на брифинге в пятницу сообщила, что на 12 июля запланирована встреча Лаврова с Керри. Она отметила, что стороны предметно обсудят актуальные вопросы международной климатической повестки дня в контексте подготовки к 26-й сессии Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (пройдет в шотландском Глазго в ноябре) и с учетом текущего председательства РФ в Арктическом совете. Предполагается также обмен мнениями относительно национальных приоритетов России и США и «возможностей совместных действий в достижении реалистичных климатических целей, прежде всего в рамках Парижского соглашения 2016 года».

Последняя встреча Лаврова и Керри состоялась в Нью-Дели в апреле текущего года в ходе рабочего визита главы МИД РФ в Индию. 1 июля они провели телефонный разговор, во время которого обсудили российско-американское сотрудничество по климату и договорились в дальнейшем поддерживать интенсивные двусторонние контакты в этой сфере в продолжение итогов саммита РФ — США, состоявшегося в Женеве 16 июня.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Вакцину AstraZeneca начали производить в России

Вакцину AstraZeneca начали производить в России

В Российской Федерации началось производство вакцины от коронавируса AstraZeneca. Ее производят на мощностях фармацевтической компании «Р-Фарм». «В России уже производятся…
В России заявили о DDоS-атаках из Украины, США и Германии

В России заявили о DDоS-атаках из Украины, США и Германии

В Минцифры России заявили о DDоS-атаках на инфраструктуру электронного голосования на выборах в Госдуму. Говорят, что атаки якобы осуществляют с…
В Кремле не против участия США в переговорах по Донбассу

В Кремле не против участия США в переговорах по Донбассу

Российская Федерация не против возможного участия США в переговорах по Донбассу для урегулирования конфликта. Поскольку Вашингтон якобы влияет на решения…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам