В Грузии умер телеоператор, избитый противниками ЛГБТ

Грузия

Скончался оператор грузинской телекомпании «TV Pirveli» Александр Лашкарава, которого избили участники акции протеста против «марша достоинства» в поддержку ЛГБТ-сообщества.

Лашкарава 5 июля был доставлен в одну из тбилисских клиник с травмами после избиения. Руководитель информационной службы «TV Pirveli» Нодар Меладзе сообщал, что у него были сильные боли, вызванные переломами лицевых костей. 8 июля телеоператора выписали из больницы.

В воскресенье, 11 июля, грузинские СМИ сообщили что Лакшарава скончался у себя дома.

МВД Грузии возбудило уголовное дело по факту его смерти. Как сообщается в распространенном в воскресенье заявлении МВД, в рамках начатого расследования назначена соответствующая судебно-медицинская экспертиза.

Ранее в ведомстве сообщали о задержании нескольких подозреваемых в нападении на журналиста и оператора «TV Pirveli».

5 июля на журналистов в Тбилиси напала агрессивная толпа, недовольная акцией «марш достоинства», который должен был пройти в поддержку ЛГБТ-сообщества. В результате пострадало более 50 сотрудников СМИ, включая операторов, журналистов, фотографов.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Германия решила пересмотреть отношения с Грузией - посол

Германия решила пересмотреть отношения с Грузией - посол

Германия сейчас пересматривает свои отношения с Грузией из-за антизападного курса местных властей. Об этом заявил в беседе с журналистами посол…
ЕС приостановил процесс вступления Грузии

ЕС приостановил процесс вступления Грузии

На данный момент вступление Грузии в Европейский Союз приостановлено. Об этом заявил посол Евросоюза в Грузии Павел Герчинский, сообщает «Эхо…
Сборная Грузии выиграла у Португалии и вышла в плей-офф Евро-2024

Сборная Грузии выиграла у Португалии и вышла в плей-офф Евро-2024

Сборная Грузии обыграла Португалию в третьем туре чемпионата Европы-2024 по футболу. Об этом в среду, 26 июня, стало известно по…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам