Список нежелательных книг на Украине пополнился «Колорадами» и «Обыкновенным фашизмом»

Государственный комитет Украины по вопросам телевидения и радиовещания не рекомендовал к ввозу в нашу страну еще двадцать российских книг, содержание которых направлено на «ликвидацию независимости Украины и разжигание вражды».

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина». 

В частности, перечень книжных изданий, содержание которых направлено на ликвидацию независимости Украины, пропаганду насилия, разжигание межэтнической, расовой, религиозной вражды, совершение террористических актов, посягательство на права и свободы человека дополнен двадцатью книгами.

Так, среди прочего не рекомендованы к ввозу в Украину книги: «Почему русским нельзя мечтать?» (Платон Беседин), «Крым и крымчане, или Тысячелетняя история роздора» (Александр Бушков), «Колорады» (Владимир Еранонсян), «Тень сбитого лайнера» (Альберт Байкалов), «Обыкновенный фашизм: военные преступления украинских силовиков» (Максим Григорьев), «На переднем крае. Битва за Новороссию в мемуарах ее защитников» (Елена Семенова), «Белорусский национализм против русского мира» (Кирил Аверьянов-Минский, Владислав Мальцев) и «Русь нерусская. Как зарождалась «рідна» мова» (Александр Каревин).

Таким образом, на сегодня в данном перечне находится 260 наименований книг.

В Госкомтелерадио отмечают, что основное назначение списка — предостеречь субъектов хозяйствования от заведомо бесполезных попыток получить разрешение на ввоз этих изданий на Украину, а также сориентировать правоохранительные органы, юридических и физических лиц на то, что факты распространения этой и подобной продукции могут содержать признаки преступлений, предусмотренных статьями 109 (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти), 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), 300 (ввоз, изготовление или распространение произведений, пропагандирующих культ насилия и жестокости, расовую, национальную или религиозную нетерпимость и дискриминацию) и 436 (пропаганда войны) Уголовного кодекса Украины.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Ирина Фарион скончалась в больнице - Садовый

Ирина Фарион скончалась в больнице - Садовый

Украинская языковед и бывшая народная депутат Ирина Фарион 19 июля скончалась в больнице. Перед этим на ее жизнь было совершено…
Врачи борются за жизнь Ирины Фарион - Зеленский

Врачи борются за жизнь Ирины Фарион - Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский заявил о необходимости привлечения к ответственности лиц, которые совершили вооруженное нападение на бывшего народного депутата Украины…
Великобритания удвоит поддержку Украины – разговор Стармера с Зеленским

Великобритания удвоит поддержку Украины – разговор Стармера с Зеленским

Премьер-министр Великобритании Кир Стармер во время встречи с украинским лидером Владимиром Зеленским в своей резиденции на Даунинг-стрит заявил об удвоении поддержки Украины…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам