Список нежелательных книг на Украине пополнился «Колорадами» и «Обыкновенным фашизмом»

Государственный комитет Украины по вопросам телевидения и радиовещания не рекомендовал к ввозу в нашу страну еще двадцать российских книг, содержание которых направлено на «ликвидацию независимости Украины и разжигание вражды».

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина». 

В частности, перечень книжных изданий, содержание которых направлено на ликвидацию независимости Украины, пропаганду насилия, разжигание межэтнической, расовой, религиозной вражды, совершение террористических актов, посягательство на права и свободы человека дополнен двадцатью книгами.

Так, среди прочего не рекомендованы к ввозу в Украину книги: «Почему русским нельзя мечтать?» (Платон Беседин), «Крым и крымчане, или Тысячелетняя история роздора» (Александр Бушков), «Колорады» (Владимир Еранонсян), «Тень сбитого лайнера» (Альберт Байкалов), «Обыкновенный фашизм: военные преступления украинских силовиков» (Максим Григорьев), «На переднем крае. Битва за Новороссию в мемуарах ее защитников» (Елена Семенова), «Белорусский национализм против русского мира» (Кирил Аверьянов-Минский, Владислав Мальцев) и «Русь нерусская. Как зарождалась «рідна» мова» (Александр Каревин).

Таким образом, на сегодня в данном перечне находится 260 наименований книг.

В Госкомтелерадио отмечают, что основное назначение списка — предостеречь субъектов хозяйствования от заведомо бесполезных попыток получить разрешение на ввоз этих изданий на Украину, а также сориентировать правоохранительные органы, юридических и физических лиц на то, что факты распространения этой и подобной продукции могут содержать признаки преступлений, предусмотренных статьями 109 (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти), 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), 300 (ввоз, изготовление или распространение произведений, пропагандирующих культ насилия и жестокости, расовую, национальную или религиозную нетерпимость и дискриминацию) и 436 (пропаганда войны) Уголовного кодекса Украины.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Кабмин одобрил Стратегию информационной безопасности Украины

Кабмин одобрил Стратегию информационной безопасности Украины

Кабинет министров одобрил Стратегию информационной безопасности Украины Соответствующий проект указа президента одобрен на заседании правительства в среду. «Этот документ включает…
На вакцинацию в 2022 году заложили шесть миллиардов

На вакцинацию в 2022 году заложили шесть миллиардов

В бюджет на 2022 год заложили шесть миллиардов гривен на вакцинацию от коронавируса. Об этом рассказал глава Минфина Сергей Марченко,…
Кабмин одобрил и направил в Раду проект госбюджета-2022

Кабмин одобрил и направил в Раду проект госбюджета-2022

Кабинет министров Украины одобрил и направил в Верховную Раду проект государственного бюджета на 2022 года. Соответствующий проект закона был одобрен…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам