Способное достроить «Северный поток — 2» судно прибыло в порт Росток

Судно-трубоукладчик «Фортуна», которое может быть использовано для достройки газопровода «Северный поток 2», в среду вечером встало на рейде немецкого порта Росток, следует из данных системы отслеживания судов Marine Traffic.

Рядом с «Фортуной» находятся вспомогательные суда «Катунь» и «Владислав Стрижов».

В субботу днем судно покинуло другой немецкий порт, Висмар, и взяло курс на Росток. Однако позднее в тот же день трубоукладчик прекратил движение и встал в открытом море неподалёку от Висмара. В среду днем «Фортуна» возобновила движение в сторону Ростока.

Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии Германии (BSH) заявило при этом, также в субботу, что вплоть до 31 декабря «Фортуна» будет проводить работы в южной части Балтийского моря, в районе между мелководьем Адлергрунд и отмелью Одер.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Песков не видит рисков для сертификации "Севпотока - 2" из-за возможных новых санкций США

Песков не видит рисков для сертификации "Севпотока - 2" из-за...

Для запуска «Северного потока — 2» нужны терпение и время. Такое мнение в беседе с ТАСС высказал пресс-секретарь президента РФ…
ФРГ призывает США не вводить санкции против "Северного потока-2"

ФРГ призывает США не вводить санкции против "Северного потока-2"

Посольство ФРГ в США направило в Конгресс документ с призывом не вводить ограничительные меры против газопровода «Северный поток 2», сообщает…
В РФ считают незаконными новые санкции против СП-2

В РФ считают незаконными новые санкции против СП-2

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков во вторник, 23 ноября, прокомментировал информацию о новых санкциях США против проекта Северный поток-2. «Считаем…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам