Спутник NASA показал поверхность Юпитера крупным планом

Юпитер

Спутник NASA Юнона сделал редкий снимок покрытой льдом поверхности Юпитера, которая, как считается, содержит скрытый океан и, возможно, внеземную морскую жизнь. Об этом сообщает Universe Today.

«Юнона находится на орбите Юпитера с 2016 года, но на этой неделе у нас появилась наилучшая возможность взглянуть на планету. 29 сентября орбитальный аппарат пролетел над поверхностью со скоростью более 23,6 км в секунду и на высоте 352 километра. Это самое близкое расстояние, на которое приближался любой космический корабль к Европе с тех пор, как орбитальный аппарат Галилео пролетел 218 миль в 2000 году», — сказано в сообщении.

На снимке показан участок поверхности Европы к северу от экватора. Заметная яма, видимая в нижней половине изображения, может быть разрушенным ударным кратером.

Также фото предоставляет уникальную возможность разглядеть характерные хребты и впадины ледяного панциря. Считается, что трещины во льду вызваны приливными силами, которые возникают, когда Европа вращается вокруг Юпитера.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Белый дом подтвердил угрозу противоспутникового оружия

Белый дом подтвердил угрозу противоспутникового оружия

В администрации президента США подтвердили информацию о том, что Россия разрабатывает противоспутниковое оружие. Во время брифинга в Вашингтоне в четверг,…
Ученые изобрели антибиотик против супербактерий

Ученые изобрели антибиотик против супербактерий

Ученые изобрели новый антибиотик – крезомицин – который может успешно бороться со стойкими «супербактериями», сообщает The Financial Times со ссылкой…
Google будет фиксировать вредные выбросы из космоса

Google будет фиксировать вредные выбросы из космоса

Google выведет на околоземную орбиту спутник для мониторинга вредных выбросов. Об этом сообщается в официальном блоге американской корпорации. Работы ведутся…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам