США анонсировали новый пакет помощи Украине

Карин Жан-Пьер

Соединенные Штаты готовят к отправке в Украину новую партию оружия и военной техники. Об этом сообщила во время брифинга пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер.

«Мы также работаем над очередным пакетом срочно необходимой помощи Украине», — заявила она, не уточняя, что именно войдет в новый пакет.

В то же время Жан-Пьер подтвердила, что США пытаются оказать помощь ВСУ в районе Харькова. По ее словам, в этом районе «украинские силы ведут упорные бои».

Также представитель Белого дома рассказала журналистам, что российские войска начали наступление на Харьков и вскоре активизируют темпы наступательных операций там, чтобы создать «неглубокую буферную зону вдоль украинской границы».

«И мы тесно координировали действия с Украиной, чтобы помочь ей подготовиться», – отметила Жан-Пьер.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

НАТО согласовал план по расширению поддержки Украины

НАТО согласовал план по расширению поддержки Украины

Министры обороны стран НАТО одобрили «оперативный план расширения поддержки Украины». Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг во время пресс-конференции.…
Писториус о ядерных угрозах Путина: не воспринимайте слишком серьезно

Писториус о ядерных угрозах Путина: не воспринимайте слишком серьезно

Ядерные угрозы российского президента Владимира Путина не следует воспринимать слишком серьезно. Об этом заявил министр обороны Германии Борис Писториус, сообщает…
Киевсовет установил прозрачные правила в работе МАФов

Киевсовет установил прозрачные правила в работе МАФов

Киевсовет на своем заседании проголосовал за решение, которое устанавливает прозрачные правила в работе МАФов. Об этом сообщил в Facebook депутат…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам