Блинкен об ударах по РФ: Украина сама решает, как воевать

Блинкен

Государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Энтони Блинкен отмечает, что Украина должна самостоятельно решать, как ей отстаивать свою свободу в войне с Россией. Как передает корреспондент УНИАН, об этом Блинкен сказал в Киеве на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой.

В частности, у госсекретаря США спросили, имеет ли сейчас смысл запрет Украине наносить удары по территории России, и рассматривает ли администрация президента Джо Байдена возможность смягчения этого запрета.

«Позвольте мне быть очень четким относительно одного, что на самом деле не требует прояснения: Соединенные Штаты настроены помочь и обеспечить Украине одержать победу в этой войне. И я думаю, что мы показали это через чрезвычайную поддержку, которую мы предоставили и продолжаем оказывать», — сказал Блинкен.

В то же время, он четко не подтвердил, что существует запрет на применение американского вооружения для поражения объектов на территории РФ.

«Мы не поощряли и не создавали возможность для нанесения ударов за пределами Украины. Но, в конце концов, Украина должна принимать решение для себя, как она собирается воевать или как будет вести войну в защиту своей свободы, суверенитета и территориальной целостности», — подчеркнул Блинкен.

Он заверил, что США продолжат поддерживать Украину необходимыми средствами для достижения успеха и победы.

Источник: УНИАН
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Путин начал переговоры с Си Цзиньпином

Путин начал переговоры с Си Цзиньпином

Российский диктатор Владимир Путин накануне вечером прибыл в Китай, а сегодня утром уже начались его переговоры с главой КНР Си…
США анонсировали новый пакет помощи Украине

США анонсировали новый пакет помощи Украине

Соединенные Штаты готовят к отправке в Украину новую партию оружия и военной техники. Об этом сообщила во время брифинга пресс-секретарь…
Глава спецслужбы Британии предупредила, что Россия готовит физические атаки на Запад

Глава спецслужбы Британии предупредила, что Россия готовит физические атаки на...

Российская Федерация готовит физическое нападение на страны Запада, чьи разведки обеспокоены связями спецслужб Москвы с кибератаками и диверсиями. Об этом…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам