Глава спецслужбы Британии предупредила, что Россия готовит физические атаки на Запад

Энн Кист-Батлер

Российская Федерация готовит физическое нападение на страны Запада, чьи разведки обеспокоены связями спецслужб Москвы с кибератаками и диверсиями.

Об этом заявила глава Центра правительственной связи Британии Анна Кист-Батлер, сообщает The Telegraph.

Ее назначили руководить операциями британской радиоразведки в мае прошлого года, и в своей первой важной речи она отметила непосредственную угрозу, исходящую от Кремля.

Она рассказала присутствующим экспертам по кибербезопасности в Бирмингеме, что, по мнению ее ведомства, Москва стремится пойти дальше, чем просто атаки в киберпространстве.

Ее агентство связи все больше обеспокоено растущими связями между российскими спецслужбами и прокси-группами для проведения кибератак, слежкой за людьми и диверсионными операциями. Она добавила, что поддержка Украины со стороны Великобритании остается устойчивой.

Также Кист-Батлер заявила, что российский диктатор Владимир Путин не отказался от своей максималистской цели по покорению населения Украины.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Блинкен об ударах по РФ: Украина сама решает, как воевать

Блинкен об ударах по РФ: Украина сама решает, как воевать

Государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Энтони Блинкен отмечает, что Украина должна самостоятельно решать, как ей отстаивать свою свободу в войне с…
Грузия подтвердила участие в Саммите мира - Зеленский

Грузия подтвердила участие в Саммите мира - Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский провел в среду телефонный разговор с президентом Грузии Саломе Зурабишвили, в ходе которого она подтвердила участие…
Блинкен: решение о переговорах должна принимать Украина, а не США или какая-либо другая страна

Блинкен: решение о переговорах должна принимать Украина, а не США...

Решение о проведении переговоров с РФ должна принимать Украина самостоятельно, а не США или какая-либо другая страна, заявил государственный секретарь…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам