США допускают версии естественного или лабораторного происхождения COVID-19

Коронавирус

Американские спецслужбы считают возможным, что коронавирус COVID-19 мог появиться естественным образом или в результате инцидента в лаборатории, говорится в ежегодном отчете разведывательного сообщества США по оценке угрозам стране.

«Все агентства считают, что две гипотезы являются правдоподобным объяснением происхождения COVID-19: это естественный контакт с инфицированным животным и лабораторный инцидент», — говорится в отчете, обнародованном в среду.

При этом независимая комиссия продолжает расследование происхождения вируса.

Также в докладе вновь говорится о том, что Пекин продолжает препятствовать расследованию обстоятельств возникновения вируса, отказывается делиться информацией и обвиняет другие страны, в том числе США.

Ранее в марте директор ФБР Кристофер Рэй повторил версию возникновения COVID-19 в результате лабораторного инцидента в Ухани в КНР.

Вскоре после начала пандемии занимавший пост президента США Дональд Трамп неоднократно озвучивал версию о «лабораторном» происхождении коронавируса. Он утверждал, что Китаю нужно будет возместить нанесенный миру ущерб от коронавируса. Сам COVID-19 Трамп часто называл «китайским вирусом», его оппоненты критиковали подобные утверждения. При нынешнем президенте США Джо Байдене работа по определению происхождения COVID-19 продолжается.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

AstraZeneca впервые признала, что ее вакцина против COVID может вызывать тромбы

AstraZeneca впервые признала, что ее вакцина против COVID может вызывать...

Фармацевтический гигант AstraZeneca признал, что широко используемая вакцина против COVID под брендом Covishield может вызывать редкие побочные эффекты. В том числе…
Названы страны с самыми большими ягодицами у женщин

Названы страны с самыми большими ягодицами у женщин

Компания Gitnux, занимающаяся исследованием рынков, назвала средний обхват бедер у жительниц 17 стран. Об этом сообщает издание Daily Mail, обратившее…
В Украине циркулируют 29 субвариантов штама Omicron

В Украине циркулируют 29 субвариантов штама Omicron

В Украине в текущем эпидсезоне циркулируют 29 субвариантов штамма коронавируса Omicron. Как сообщает Министерство здравоохранения, с начала 2022 года штамм…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам