США и ФРГ осознают себя союзниками в противостоянии РФ, но между ними есть серьезные разногласия — WSJ

Белый дом

Визит канцлера Германии Олафа Шольца в Вашингтон показал, что США и ФРГ осознают себя союзниками в противостоянии России, но с другой стороны, между ними существуют серьезные разногласия.

Об этом пишет The Wall Street Journal.

Одной из горячих точек в их отношениях является принятый в США закон о здравоохранении, климате и налогах, который предлагает субсидии инновационным фирмам для создания производства в США. В Германии это рассматривается как вызов немецкой промышленности и потенциальный триггер «войны субсидий» между США и Европой.

Есть еще одна серьезная проблема. Вашингтон недавно прощупывал европейские столицы о возможных санкциях против Китая в случае, если Пекин начнет поставлять оружие в Россию. Для Берлина же Китай является крупнейшим торговым партнером. Администрация Байдена рассматривает возможность публикации разведывательных данных, которые, по ее мнению, показывают, что Китай раздумывает над поставками оружия России.

WSJ также отмечает разный подход к достижению мира у США, Западной Европы с одной стороны и стран Восточной Европы с другой.

«Ближайшие союзники Украины в Восточной Европе обеспокоены появлением в западных столицах мнений о том, что Украина должна на каком-то этапе подготовиться к переговорам с Кремлем. В кулуарах недавнего визита г-на Байдена в Варшаву президент США оказал давление на лидеров стран Балтии в связи с их частыми призывами к поражению России в Украине, сказал человек, проинформированный о переговорах», — пишет американское издание.

Как и Макрон ранее, Байден также предположил на прошлой неделе, что бремя ответственности, возможно, придется переложить на дипломатию после того, что, как надеются американские и другие западные официальные лица, станет успехом Украины на поле боя в ходе контрнаступления весной и летом.

«Высокопоставленный европейский чиновник сказал, что восточноевропейские союзники Украины опасаются скоординированных действий крупных западных столиц, направленных на то, чтобы склонить г-на Зеленского к идее переговоров», — сообщает WSJ.

Источник: Страна.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Глава МИД Британии: будущее, в котором Путин добьется успеха в Украине, будет очень опасным

Глава МИД Британии: будущее, в котором Путин добьется успеха в...

Для Европы возникнет большая опасность в случае, если российский диктатор Владимир Путин сможет победить в войне против Украины. Как сообщает…
Названо количество разрушенных домов в Украине

Названо количество разрушенных домов в Украине

В Украине разрушены и повреждены более 250 тысяч жилых домов за время полномасштабного вторжения России. Об этом сказал премьер-министр Денис…
В НАТО обвинили Россию в кибератаках на Чехию и Германию

В НАТО обвинили Россию в кибератаках на Чехию и Германию

Россия причастна к кибератакам с привлечением структуры APT28 против Германии и Чехии, а также к подрывным действиям других стран-союзников по…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам