США исключили Судан из списка стран-спонсоров терроризма

Судан

Госсекретарь США Майк Помпео подписал документ, исключающий Судан из списка стран-спонсоров терроризма, сообщило в понедельник посольство США в Хартуме.

«Госсекретарь подписал документ, с сегодняшнего дня отменяющий статус государства-спонсора терроризма для Судана», — отмечается в заявлении посольства, размещенном на странице в Facebook.

В октябре президент США Дональд Трамп пообещал исключить Судан из списка государств-спонсоров терроризма, как только эта страна выплатит компенсацию в размере $335 млн жертвам террористических атак в США и их семьям.

«Отличные новости! Новое правительство Судана, которое делает большие успехи, согласилось заплатить $335 млн жертвам террористических атак в США и их семьям. Как только они будут внесены, я исключу Судан из списка государств-спонсоров терроризма. Наконец-то справедливость для американского народа и большой шаг для Судана!», — написал Трамп в Twitter 19 октября.

Судан — одна из четырех стран в мире наряду с Сирией, Ираном и КНДР, которая была внесена Белым домом в список государств — спонсоров терроризма. Хартум попал в список в 1993 году, потому что Вашингтон обеспокоили связи Судана с международными террористическими организациями.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Украина поможет Судану погасить долг перед МВФ

Украина поможет Судану погасить долг перед МВФ

Кабинет министров одобрил проект письма в Международный валютный фонд (МВФ) по оказанию финансовой помощи Республике Судан в размере шести миллионов…
В Луганской области при попытке совершить теракт задержан украинец

В Луганской области при попытке совершить теракт задержан украинец

В Луганской области правоохранители предотвратили попытку совершения террористического акта и задержали агента ФСБ Российской Федеранции, сообщает пресс-служба Офиса генерального прокурора.…
Раде предлагают признать ХАМАС террористической организацией

Раде предлагают признать ХАМАС террористической организацией

Верховной раде предлагают признать радикальную исламскую организацию ХАМАС террористической. Текст соответствующего проекта постановления №5530 появился на сайте ВР. Об этом…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам