ЕС может передать часть своих вакцин от COVID бедным странам — Reuters

Вакцина коронавирус

Европейский союз может передать часть закупленной вакцины от COVID бедным странам. На сегодня рассматривается вопрос передачи около 5% — это 65 млн доз.

Об этом пишет Reuters со ссылкой на внутренний документ ЕС.

Сообщается, что правительство Франции подготовило план с четким объемом помощи бедным странам. При этом ранее рассматривались варианты пожертвований только на случай, если ЕС получит избыточные дозы.

Reuters отмечает, что данный план может нанести удар по глобальной схеме закупок COVAX, согласно которой каждой стране предоставят вакцину минимум для 20% населения.

Французский план предусматривает передачу до 65 миллионов доз вакцины от COVID, если все страны-участницы ЕС поддержат это решение. Это будет 5% от 1,3 млрд доз, которые ЕС получит от компаний Pfizer / BioNTech, Moderna, Johnson & Johnson, AstraZeneca / Oxford, Sanofi / GSK и CureVac.

«Пожертвование вакцин из нашего портфеля ЕС представляется в краткосрочной перспективе наиболее эффективным способом достижения цели — сделать вакцину общественным благом», — говорится в документе.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

COVID-сертификаты в приложении "Дія" прошли техническую оценку в ЕС

COVID-сертификаты в приложении "Дія" прошли техническую оценку в ЕС

Сертификаты о вакцинации от COVID-19 в мобильном приложении «Дія» успешно прошли техническую оценку в Европейском Союзе. Об этом сообщил вице-премьер-министр…
Власти Токио фиксируют рекордные показатели заболевания COVID-19

Власти Токио фиксируют рекордные показатели заболевания COVID-19

Власти Токио, где проходят Олимпийские игры, вновь зафиксировали максимальный за всю пандемию суточный прирост случаев коронавируса COVID-19 — 4 166…
В пяти регионах Украины высокая динамика ковид госпитализаций

В пяти регионах Украины высокая динамика ковид госпитализаций

По состоянию на утро среды, 4 августа, в Украине, где число новых зараженных коронавирусом выросло за 24 часа почти на тысячу…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам