США могут войти в состав ТКГ — Арестович

Алексей Арестович

Глава Офиса президента Андрей Ермак и заместитель госсекретаря США по политическим делам Виктория Нуланд изучают возможность привлечения США к переговорному процессу по Донбассу, заявил спикер украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) Алексей Арестович в эфире телеканала Дом в воскресенье, 4 июля.

Спикер подчеркнул, что поскольку Штаты являются членом ОБСЕ, то технически они могут войти в состав ТКГ.

«Сейчас у политического советника президента Зеленского Андрея Ермака, который также возглавляет Офис президента, идут интенсивные консультации с Викторией Нуланд, которая назначена в США главным должностным лицом по вопросам Украины и урегулирования конфликта с РФ. Кроме того, насколько я знаю из открытых источников, Нуланд очень интенсивно общается с Козаком (заместитель руководителя администрации президента РФ — ред.). Достаточно интенсивно», — рассказал Арестович.

По его мнению, результаты этих переговоров, на уровне политических советников, появятся после визита президента Украины Владимира Зеленского в Вашингтон.

«Чем они (переговоры — ред.) конкретно закончатся, будет понятно, скорее всего, после визита президента Зеленского в США и встречи с президентом Байденом. Такой визит должен состояться в конце этого месяца. Думаю, в августе появятся новости», — резюмировал спикер делегации.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

Рада призвала партнеров исключить Россию из состава G20

Рада призвала партнеров исключить Россию из состава G20

Верховная Рада Украины обратилась к государствам Группы Двадцати (G20) по поводу исключения Российской Федерации из ее состава. Принятие соответствующего проекта…
Волкер: Путин не готов к переговорам

Волкер: Путин не готов к переговорам

Президент России Владимир Путин не готов к серьезным мирным переговорам с Украиной, поэтому сейчас нет смысла их проводить. Об этом…
Палата депутатов Чехии объявила власти России «террористическим режимом»

Палата депутатов Чехии объявила власти России «террористическим режимом»

Палата депутатов Чехии — нижняя палата чешского парламента — приняла постановление, в котором «нынешний российский режим назван террористическим», сообщается на сайте палаты. «В соответствии с резолюцией…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам