США нанесли авиаудары по объектам группировки «Катаиб Хезболла» в Ираке

Вооруженные силы США нанесли авиаудары по объектам, использующим иракскую группировку «Катаиб Хезболла» и связанные с ней группы, сообщает CNN. Удар стал ответом на атаку дронов по американским военным на севере Ирака.

В частности, в ночь на понедельник, 25 декабря, беспилотники атаковали войска США на авиабазе Эрбиль. В результате трое военных получили ранения, один из них — в тяжелом состоянии. Ответственность за нападение взяла на себя поддерживаемая Ираном группировка «Катаиб Хезболла».

По данным Центрального командования США, первые оценки последствий указывают на то, что авиаудары, нанесенные по приказу президента Джо Байдена, «вероятно убили ряд боевиков «Катаиб Хезболла».

Представитель Совета нацбезопасности США Эдриен Уотсон отметил, что Соединенные Штаты ударили по трем объектам «Катаиб Хезболлы». Все они связаны с деятельностью беспилотных летательных аппаратов.

Министр обороны США Ллойд Остин назвал авиаудары США «необходимыми и пропорциональными».

По словам директора национальной разведки США (DNI), «Катаиб Хезболла» – шиитская боевая группировка, которая «являет большую угрозу» для американского персонала как в Ираке, так и в Сирии. В нацразведке считают, что группа хочет изгнать американские и коалиционные силы из Ирака и создать правительство в поддержку Ирана.

54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В США модернизируют «невидимки» B-2

В США модернизируют «невидимки» B-2

Малозаметные стратегические бомбардировщики B-2 Spirit Военно-воздушных сил (ВВС) США получат пакет обновлений Spirit Realm 1 (SR 1). Об этом сообщает…
Трамп заявил, что может остановить любую войну телефонным звонком

Трамп заявил, что может остановить любую войну телефонным звонком

Кандидат в президенты США Дональд Трамп заявил, что может остановить любую войну телефонным звонком. Об этом сообщает Голоса Америки. Отметим,…
Обама сомневается в перспективах Байдена на выборах

Обама сомневается в перспективах Байдена на выборах

Бывший президент США Барак Обама считает, что нынешний глава Белого дома Джо Байден должен пересмотреть свое решение по участию в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам