США не одобряют фиктивные парламентские и местные выборы в Беларуси

Беларусь

США осуждают завершившиеся в воскресенье в Беларуси фиктивные парламентские и местные выборы режима Александра Лукашенко, заявил представитель Госдепартамента США Метью Миллер.

«Выборы прошли в атмосфере страха, в которой никакие избирательные процессы не могут быть названы демократическими», — отмечается в заявлении.

Миллер отметил, что режим Лукашенко по-прежнему держит за решеткой более 1400 политических заключенных, а все независимые политические деятели были либо задержаны, либо высланы.

«Всем независимым политическим партиям было отказано в регистрации. Белорусы, находящиеся за границей, могли голосовать только в случае возвращения в Минск, где их, скорее всего, ждали бы репрессии. Эти злоупотребления фактически заморозили настоящую политическую деятельность и политический дискурс в Беларуси», – говорится в заявлении. 

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Литва призвала ЕС ограничить импорт продуктов питания из РФ и Беларуси

Литва призвала ЕС ограничить импорт продуктов питания из РФ и...

Европейская комиссия должна принять более строгие меры по ограничению импорта продуктов питания российского и белорусского происхождения на рынок ЕС. Об…
В Польше запустили коалицию бронетехники для Украины

В Польше запустили коалицию бронетехники для Украины

Открытие коалиции бронетехники в поддержку Украины по инициативе Польши и Германии состоялось в Варшаве, 26 марта. В инициативе также принимают…
Лукашенко дал команду готовиться к противостоянию с Балтией - TMT

Лукашенко дал команду готовиться к противостоянию с Балтией - TMT

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко побывал в расположении белорусской армии у границы с Литвой и дал команду военным быть готовыми…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам