США передали Украине два мощных автотрансформатора – «Укрэнерго»

США предоставили Украины два новых мощных автотрансформатора, которые будут работать в украинской сети и усилят надежность энергоснабжения потребителей зимой, сообщила НЭК «Укрэнерго».

«Искренне благодарим правительство США, посольство США в Украине и Проект энергетической безопасности USAID за помощь в приобретении и доставке ключевого оборудования, необходимого украинской энергетической инфраструктуре в период высоких зимних нагрузок», – отметил системный оператор в своем Facebook в пятницу.

«Пока Россия посылает ракеты и беспилотники по энергосистеме Украины, США помогают поддерживать ее в рабочем состоянии. Совместно с «Укрэнерго» на этой неделе мы доставили два автотрансформатора, чтобы поддержать жителей Украины этой зимой», – написала посол США в Украине Бриджит Бринк в соцсети Х.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В Украине возобновили работу более 80% малого и среднего бизнеса

В Украине возобновили работу более 80% малого и среднего бизнеса

В Украине на конец 2023 года работу возобновили 82% малых и средних предприятий, которые приостановили деятельность из-за полномасштабного вторжения России.…
Премьер Эстонии призвала другие страны передать помощь Украине со своих складов

Премьер Эстонии призвала другие страны передать помощь Украине со своих...

Эстонские политики постоянно думают о том, что еще можно дать Украине, и на складах других стран наверняка есть вещи, которыми…
ЕС выделил Украине 75 млн евро на гуманитарную помощь

ЕС выделил Украине 75 млн евро на гуманитарную помощь

Евросоюз предоставит гуманитарную помощь в размере 83 миллионов евро для поддержки людей, пострадавших от войны. Большая часть средств будет выделена…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам