США установили мировой рекорд по добыче нефти

добыча нефти

Добыча нефти в США в сентябре выросла на 1,7%, или на 224 тыс. баррелей в сутки, — до 13,24 млн баррелей в день. Это новый мировой рекорд в истории страны, сообщила накануне газета Financial Times со ссылкой на данные Управления энергетической информации США (IEA).

Издание отмечает, что сейчас США добывают больше нефти, чем какая-либо другая страна в истории, поскольку страны ОПЕК+ ограничивают добычу, пытаясь сберечь высокие цены на нефть.

Добыча нефти в США растет, несмотря на более рациональный подход к бурению и опасения по поводу исчерпания запасов крупнейших месторождений.

По данным IEA, в Техасе производство нефти в сентябре сократилось впервые за пять месяцев — на 0,1%, до минимальных с июля 5,57 млн б/с. В Нью-Мексико оно выросло на 1,1% и составило 1,82 млн б/с, в Северной Дакоте — подскочило на 6,5%, до максимальных за 3,5 года 1,3 млн б/с.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

МАГАТЭ провело ротации на четырех атомных станциях Украины

МАГАТЭ провело ротации на четырех атомных станциях Украины

На четырех украинских атомных электростанциях МАГАТЭ провело ротации своих миссий. Об этом в четверг, 22 февраля, сообщила пресс-служба Государственной инспекции…
Байден призвал противостоять Путину

Байден призвал противостоять Путину

Президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден заявил, что помощь Украине в 60 миллиардов долларов является одной из самых мощных вещей…
Байден поддерживает кандидатуру премьера Нидерландов на пост генсека НАТО - Politico

Байден поддерживает кандидатуру премьера Нидерландов на пост генсека НАТО -...

Президент США Джо Байден поддерживает кандидатуру премьер-министра Нидерландов Марка Рютте на пост следующего главы Североатлантического альянса, сообщает Politico со ссылкой…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам