Лавров на заседании ОБСЕ нагрубил журналистке Deutsche Welle

Сергей Лавров

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время пресс-конференции в столице Северной Македонии Скопье рассказал о «свободе прессы» в России и намекнул, что теперь нет никакого резона в существовании ОБСЕ. Об этом сообщает Европейская правда.

Российский чиновник в одном из своих ответов кратко провозгласил о высокой вероятности развала ОБСЕ. По его словам, после встречи у Скопье увеличились шансы на распад организации.

Он заявил, что теперь не заинтересован в борьбе за сохранение ОБСЕ.

«Главное чувство — безразличие. Мне, например, безразлично, что будет происходить с этой организацией», — утверждает глава МИД РФ.

Лавров резко отреагировал на уточняющий вопрос журналистки Deutsche Welle о том, означают ли эти слова возможность выхода России из ОБСЕ.

«Я не знаю, где вы получали образование журналиста», — заявил он.

Российский чиновник также обвинил журналистку в том, что та якобы «искажает его слова». Журналистка ответила, что это неправда, и спросила о планах РФ.

«Я знаю, что у вас в Германии принято разжевывать все журналистам, у нас оставляют место для интерпретаций», — убеждает Лавров.

Представитель МИД Мария Захарова, также комментируя этот вопрос, заявила, что «в России, в отличие от Германии, есть свобода слова».

По ее словам, «ответ» Лаврова на вопрос от немецкого медиа является «доказательством» этого утверждения.

54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Зеленский обратился к властям Польши и ЕС

Зеленский обратился к властям Польши и ЕС

Президент Украины Владимир Зеленский обратился к властям Польши и Евросоюза на фоне массовых протестов польских фермеров, устроивших блокаду украинской границы.…
Британия ввела санкции из-за смерти Навального

Британия ввела санкции из-за смерти Навального

Великобритания ввела санкции против руководства исправительной колонии, в которой недавно скончался российский оппозиционер Алексей Навальный. Об этом сообщила пресс-служба Министерства…
Финляндия планирует навсегда закрыть два пункта пропуска с Россией

Финляндия планирует навсегда закрыть два пункта пропуска с Россией

Пограничная служба Финляндии планирует навсегда закрыть временные пункты пропуска Париккала и Лиекса Инари. В течение нескольких лет по ним не…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам