Молдова и Греция начнут сотрудничать в сфере поставок газа

ГТС

Молдова и Греция подписали меморандум о взаимопонимании, предусматривающий сотрудничество в области поставок газа. В частности, в Афинах был подписан документ по DEPA Commercial. Об этом сообщила молдовская государственная компания Energocom со ссылкой на и.о. директора компании Виктора Бинзаря.

«Молдова и Греция интенсифицируют сотрудничество в области поставок природного газа, в том числе сжиженного, а также в координации использования газохранилищ и транспортной инфраструктуры. Подписание документа означает углубление плодотворного и стратегического сотрудничества, которое есть у нас с DFPA», — сообщил чиновник.

Energocom сможет обеспечить потребности внутреннего рынка Молдовы и диверсифицировать свои источники и маршруты поставок.

«Энергетический рынок Молдовы получит доступ к сжиженным газам, в том числе из США, привезенным через терминалы в Греции и через Трансбалканский трубопровод в Молдове, Украине и Центральной Европе», — подчеркнул Бинзарь.

Energocom начал сотрудничество с DEPA в апреле 2023 года. С мая греческая компания выиграла несколько тендеров и поставила газ в Молдову для текущего потребления и хранения на складах в преддверии нового отопительного сезона.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Греция легализовала однополые браки

Греция легализовала однополые браки

Парламент Греции одобрил в четверг, 15 февраля, законопроект, разрешающий однополые браки. Греция стала одной из первых православных стран, разрешивших такие…
Глава ЕК желает более тесного сотрудничества с Украиной, Молдовой, Грузией в сфере возобновляемой энергии

Глава ЕК желает более тесного сотрудничества с Украиной, Молдовой, Грузией...

Председатель Еврокомиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен заявила, что ЕС при развитии экологически чистой энергетики будет наращивать сотрудничество с Украиной, Молдовой и…
Теплая зима и рекордные запасы обвалили цены на газ в Европе

Теплая зима и рекордные запасы обвалили цены на газ в...

Отопительный сезон в Северо-Западной Европе прошел примерно на две трети, при этом в хранилищах находится рекордный для этого времени объем…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам