США перекладывают на Европу ответственность за отправку Украине истребителей F-16 — Handelsblatt

Решение США по истребителям F-16 возлагает ответственность на Европу. Поскольку сами США отправлять истребители F-16 Украине не намерены, президент Джо Байден по-прежнему исключает такой вариант.

Об этом пишет Handelsblatt.

«Если западные истребители будут задействованы на Украине, то о каком числе самолётов пойдёт речь — и кем они будут предоставлены? Все эти вопросы по-прежнему остаются открытыми.

США возлагают ответственность на Европу, в том духе, что, если вы хотите отправить Киеву свои самолёты, то мы не против. На деле этот вопрос будут решать правительства стран Европы. Это то взвешивание рисков, которое Европа должна провести для себя сама», – говорится в публикации.

Источник: Страна.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Индия призвала Россию прекратить вербовку своих граждан на войну

Индия призвала Россию прекратить вербовку своих граждан на войну

Министерство иностранных дел Индии объявило о гибели двух граждан страны, завербованных в армию России, и призвало прекратить любую дальнейшую вербовку…
В ГУР подтвердили поражение двух Су-57

В ГУР подтвердили поражение двух Су-57

В результате атаки дрона в России в субботу, 8 июня, были поражены два новейших многоцелевых самолета Су-57. Об этом сообщает…
Генштаб рассказал о ситуации на фронте

Генштаб рассказал о ситуации на фронте

С начала суток, 12 июня, на фронте состоялось 60 боестолкновений. Наибольшую активность враг проявляет на Покровском и Северском направлениях. Об…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам