США подтвердили передачу Украине высокоскоростных ракет AGM-88 HARM

Украина начала использовать в войне высокоскоростные противорадиолокационные ракеты AGM-88 HARM. Они предназначенны для самонаведения на лучи радаров. Об этом сообщает Business Insider в четверг, 18 августа.

Эти ракеты уже создают проблемы для российских радаров ПВО, необходимых для защиты от украинских вертолетов и самолетов и для контрбатарейных радаров, используемых для обнаружения украинской артиллерии, включая американские РСЗО.

В сообщении говорится, что Пентагон подтвердил передачу HARM Украине после того, как российские блоггеры сообщали об обнаружении фрагментов этих ракет.

Издание отмечает,что HARM помогут ВСУ поразить российские контрбатарейные радары, которые отслеживают снаряды и ракеты в полете, рассчитывают их траектории и точно определяют гаубицы и ракетные установки, которые их выпустили.

Подавление российских контрбатарейных систем поможет защитить украинскую артиллерию, резюмируется в материале.

HARM — американские ракеты, выполняющие подавление задач ПВО противника, использовали в ходе операций в Ливии, Ираке и Югославии.

В настоящее время ракета используется в общей сложности 15 странами.

AGM-88 — модернизированный вариант AGM-45 Shrike, который использовался во Вьетнамской войне с переменным успехом. При разработке HARM специалисты устранили недостатки по небольшой дальности и наведения на ограниченное число радиолокационных частот.

HARM покрывает широкий диапазон частот и сохраняет местоположение передатчика радара, даже если радар выключен. Дальность действия 30 миль означает, что ракета может быть запущена за пределы досягаемости многих зенитных орудий.

54321
(Всего 1, Балл 1 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

SpaceX вывели на орбиту украинский наноспутник

SpaceX вывели на орбиту украинский наноспутник

Во вторник, 3 января компания американского миллиардера Илона Маска SpaceX вывела на орбиту Земли украинский наноспутник PolyITAN-HP-30. Об этом известно…
Нанесенный экономике Украины в результате войны ущерб превышает $700 млрд - Шмыгаль

Нанесенный экономике Украины в результате войны ущерб превышает $700 млрд...

Ущерб, нанесенный экономике Украины в результате войны, превышает $700 млрд, сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль. «Совместно со Всемирным банком планируем провести…
На Волыни трое детей провалились под лед

На Волыни трое детей провалились под лед

Во вторник, 3 января, около 14:15, в городе Нововолынск трое детей 2010-2012 годов рождения находились на льду местного карьера в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам