США поможет Украине не отправкой войск, а оружием, разведданными и подготовкой украинских бойцов – Байден

США поможет Украине защитить себя и сдерживать агрессию РФ в будущем не путем отправки американских войск, а оружием, боеприпасами, разведданными и подготовкой украинских бойцов по стандартам НАТО, заявляет президент США Джо Байден.

На совместной с президентом Украины Владимиром Зеленским пресс-конференции в четверг после подписания на саммите G7 в Италии двустороннего соглашения о безопасности Байден подчеркнул, что США поможет Украине в её способности и защищать себя, и сдерживать агрессию.

«Не путем отправки американских войск воевать в Украину, но предоставлением оружия и боеприпасов, расширением обменом разведданных, продолжением подготовки храбрых украинских воинов на военных базах Европы и США, усилением взаимодействия между нашими вооруженными силами в соответствии со стандартами НАТО», — заявил президент США.

Также, по словам Байдена, США поможет инвестициями в военно-промышленный комплекс для обеспечения возможности Украины иметь собственное оружие, поддержит экономическое и энергетическое восстановление Украины после обстрелов РФ энергетической инфраструктуры Украины.

«Эти направления и другие изложены в данном соглашении», — пояснил президент США.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Женские купе появятся на четырех новых маршрутах Укрзализныци

Женские купе появятся на четырех новых маршрутах Укрзализныци

Укрзализныця с 1 августа увеличивает количество поездов, в которых будут женские купе. Об этом в пятницу, 12 июля, сообщила пресс-служба УЗ.…
Рост ВВП Украины резко замедлился

Рост ВВП Украины резко замедлился

Рост валового внутреннего продукта (ВВП) Украины в июне текущего года по сравнению с июнем 2023 года составил примерно 1,1%, что…
Идеи Орбана о переговорах по Украине разнесли в пух и прах в Госдепе

Идеи Орбана о переговорах по Украине разнесли в пух и...

Идеи премьер-министра Виктора Орбана о переговорах не имеют никакой силы. Об этом помощник Госсекретаря США по делам Европы и Евразии…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам