Зеленский в Италии провел встречи с главами МВФ и Всемирного банка

МВФ

Президент Украины Владимир Зеленский на полях саммита «Большой семерки» (G7) в Италии провел встречи с главами Международного валютного фонда Кристалиной Георгиевой и Всемирного банка Аджаем Бангой.

«С главой МВФ (говорили – ИФ-У), конечно, о поддержке нашего государства, наших институтов, нашего общества. Благодарен за понимание», — заявил Зеленский в видеообращении.

Он также назвал вдохновляющей встречу с главой Всемирного банка. Темами встречи, в частности, стали поддержка украинской энергетики, доступ людей, компаний, государственных институтов к необходимым средствам, чтобы восстанавливать разрушенные энерговозможности и строить новые.

«Спасибо Всемирному банку и лично главе банка за готовность работать с этим», — заявил президент.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Ирина Фарион скончалась в больнице - Садовый

Ирина Фарион скончалась в больнице - Садовый

Украинская языковед и бывшая народная депутат Ирина Фарион 19 июля скончалась в больнице. Перед этим на ее жизнь было совершено…
Врачи борются за жизнь Ирины Фарион - Зеленский

Врачи борются за жизнь Ирины Фарион - Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский заявил о необходимости привлечения к ответственности лиц, которые совершили вооруженное нападение на бывшего народного депутата Украины…
Великобритания удвоит поддержку Украины – разговор Стармера с Зеленским

Великобритания удвоит поддержку Украины – разговор Стармера с Зеленским

Премьер-министр Великобритании Кир Стармер во время встречи с украинским лидером Владимиром Зеленским в своей резиденции на Даунинг-стрит заявил об удвоении поддержки Украины…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам