США посредством военной помощи Украине финансируют американское производство вооружения – Белый дом

Администрация президента США Джо Байдена 28 ноября распространила информацию о том, какие американские штаты получили выгоду от миллиардов долларов, потраченных на вооружение Украины, стремясь заручиться поддержкой республиканцев, которые голосовали против помощи Киеву, сообщает Reuters.

В частности, штат Пенсильвания получил $2,364 млрд — больше всех штатов — в виде расходов и инвестиций на создание оружия и боеприпасов, согласно документам, с которыми ознакомилось агентство Reuters.

Отмечается, что в Техасе 18 из 25 республиканских представителей США проголосовали против помощи Украине. В то же время Техас получил $1,45 млрд на производство 155-мм снарядов и другого оружия. В Аризоне трое из шести представителей республиканцев проголосовали против помощи, в то время как в штат поступило $2,196 млрд.

«В своем последнем запросе на выделение $106 млрд на Украину, Израиль, Индо-Тихоокеанский регион и охрану границ президент США Джо Байден 20 октября подчеркнул, что оружие для Украины — это рабочие места для американцев». – пишет Reuters.

По словам Байдена, часть денег пойдет американским компаниям на замену оборудования, отправленного за границу, и упомянул ракетные системы Patriot, которые производятся компанией Raytheon (RTX.N) в Аризоне, и «артиллерийские снаряды, производимые в 12 штатах страны», назвав Пенсильванию, Огайо и Техас.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Украина считает неприемлемыми антиукраинские акции в Польше - МИД

Украина считает неприемлемыми антиукраинские акции в Польше - МИД

Украина считает неприемлемыми антиукраинские акции в Польше, включающие в себя порчу украинского зерна на границе и демонстрация фермеров во Вроцлаве…
Зеленский назвал соглашение по безопасности с Германией одним из самых мощных документов в украинской истории

Зеленский назвал соглашение по безопасности с Германией одним из самых...

Президент Украины Владимир Зеленский назвал подписанное соглашение о сотрудничестве в сфере безопасности с Германией одним из самых мощных документов в…
Большинство американцев поддерживают увеличение помощи Украине - Госдеп

Большинство американцев поддерживают увеличение помощи Украине - Госдеп

Конгресс США одобрит оказание помощи Украине, поскольку для этого есть как двухпартийная поддержка, так и одобрение граждан. Об этом в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам