В Варшаве задержали украинку с бриллиантами в носке

бриллианты

В Польше задержали украинку, пытавшуюся провезти в носке драгоценные камни. Сообщается, что контрабанда была обнаружена во время контроля в аэропорту Варшавы. Об этом во вторник, 28 ноября, сообщила Государственная налоговая администрация Польши.

Отмечается, что среди спрятанных камней были бриллианты и сертификаты на изумруды и рубины. Вес всех камней – более 138 карат. Мазовецкая налоговая администрация изъяла контрабанду.

«Гражданка Украины утверждала, что летала в Дубай, чтобы забрать важные документы. В ее багаже нашли драгоценные камни. Они были спрятаны в носке, а также в коробках с косметическими аксессуарами», – сообщили в Государственной налоговой администрации.

Стоимость изъятых драгоценных камней оценили более чем в 950 тыс. злотых (8,6 млн грн по курсу НБУ). «Если бы камни были проданы, ущерб для государственного бюджета составил бы более 200 тыс. злотых», — добавили в налоговой администрации.

Делом занимается Мазовецкая таможенно-налоговая служба в Варшаве. Украинку ожидает штраф.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

Большинство граждан Польши опасаются нападения России

Большинство граждан Польши опасаются нападения России

Большинство поляков опасаются, что Россия захочет напасть на Польшу. Об этом говорится в опросе центра United Surveys для изданий RMF.FM…
Польша разблокирует границу для военной и гуманитарной помощи - Туск

Польша разблокирует границу для военной и гуманитарной помощи - Туск

Польско-украинскую границу разблокируют для военной и гуманитарной помощи. Этот вопрос решат в течение ближайших часов. Соответствующее заявление сделал премьер-министр Польши Дональд…
Туск отказался встречаться с Зеленским на границе

Туск отказался встречаться с Зеленским на границе

Премьер-министр Польши Дональд Туск отказался проводить правительственную встречу с украинской стороной на границе для разрешения ситуации, которая сложилась из-за протестов…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам