США позволили талибам захватить власть — вице-президент Афганистана

Афганистан

Давление Белого дома на Кабул, фактическое признание талибов на переговорах в столице Катара Дохе стали причинами падения администрации афганского презиента Ашрафа Гани, заявил вице-президент Амрулла Салех в интервью News 18.

«Совершенно очевидно, что талибы никогда не подвергались давлению. Они использовали Пакистан в качестве базы поддержки. Не убежища, а весь Пакистан на службе у «Талибана». США пытались стимулировать пакистанское сотрудничество, чтобы купить его; чем больше они платили, тем больше это воодушевляло пакистанцев оказывать помощь «Талибану», — сказал Салех.

По его словам, это одна из главных причин, по которым талибам удалось взять Кабул.

Он назвал и другие причин падения страны.

Так, по мнению Салеха, переговоры о мирном урегулировании между официальным Кабулом и «Талибаном» только узаконили действия талибов.

Если бы международное сообщество внимательно следило за выполнением или не выполнением условий соглашения «Талибаном», то эскалации можно было избежать, выразил уверенность Салех.

А третья причина, считает вице-президент Афганистана, это давление со стороны Вашингтона.

«В последние два года республика подверглась огромному давлению со стороны наших американских союзников. Они шантажировали нас и вынуждали освободить заключенных, угрожая сократить свою помощь», — заявил Салех.

Также он признал и вину афганского правительства, которое не предпринимало решительных и твердых шагов для урегулирования ситуации. По его мнению, в правительстве «были люди, которые не знали о ситуации и принимали все как должное».

«Страна погрузилась в трагедию, и террористические группировки захватили Афганистан», — резюмировал Салех.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

Читайте также

США планируют увеличит военную помощь Украине до $300 млн

США планируют увеличит военную помощь Украине до $300 млн

Конгресс США пплнаирует увеличить военную помощь Украине в следующем году на 50 млн долларов — до 300 млн. Об этом…
Европарламент назвал коллективным провалом Запада события в Афганистане

Европарламент назвал коллективным провалом Запада события в Афганистане

Вывод международных сил из Афганистана, за которым последовал захват страны движением «Талибан» (запрещено в РФ), стал коллективным провалом Запада и…
Россия обвиняет США во вмешательстве в выборы

Россия обвиняет США во вмешательстве в выборы

В России заявили о вмешательстве США в электоральный процесс в преддверии выборов в Госдуму. С такими обвинениями выступила представитель МИД…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам