США позволили талибам захватить власть — вице-президент Афганистана

Афганистан

Давление Белого дома на Кабул, фактическое признание талибов на переговорах в столице Катара Дохе стали причинами падения администрации афганского презиента Ашрафа Гани, заявил вице-президент Амрулла Салех в интервью News 18.

«Совершенно очевидно, что талибы никогда не подвергались давлению. Они использовали Пакистан в качестве базы поддержки. Не убежища, а весь Пакистан на службе у «Талибана». США пытались стимулировать пакистанское сотрудничество, чтобы купить его; чем больше они платили, тем больше это воодушевляло пакистанцев оказывать помощь «Талибану», — сказал Салех.

По его словам, это одна из главных причин, по которым талибам удалось взять Кабул.

Он назвал и другие причин падения страны.

Так, по мнению Салеха, переговоры о мирном урегулировании между официальным Кабулом и «Талибаном» только узаконили действия талибов.

Если бы международное сообщество внимательно следило за выполнением или не выполнением условий соглашения «Талибаном», то эскалации можно было избежать, выразил уверенность Салех.

А третья причина, считает вице-президент Афганистана, это давление со стороны Вашингтона.

«В последние два года республика подверглась огромному давлению со стороны наших американских союзников. Они шантажировали нас и вынуждали освободить заключенных, угрожая сократить свою помощь», — заявил Салех.

Также он признал и вину афганского правительства, которое не предпринимало решительных и твердых шагов для урегулирования ситуации. По его мнению, в правительстве «были люди, которые не знали о ситуации и принимали все как должное».

«Страна погрузилась в трагедию, и террористические группировки захватили Афганистан», — резюмировал Салех.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp

Читайте также

В США модернизируют «невидимки» B-2

В США модернизируют «невидимки» B-2

Малозаметные стратегические бомбардировщики B-2 Spirit Военно-воздушных сил (ВВС) США получат пакет обновлений Spirit Realm 1 (SR 1). Об этом сообщает…
Трамп заявил, что может остановить любую войну телефонным звонком

Трамп заявил, что может остановить любую войну телефонным звонком

Кандидат в президенты США Дональд Трамп заявил, что может остановить любую войну телефонным звонком. Об этом сообщает Голоса Америки. Отметим,…
Обама сомневается в перспективах Байдена на выборах

Обама сомневается в перспективах Байдена на выборах

Бывший президент США Барак Обама считает, что нынешний глава Белого дома Джо Байден должен пересмотреть свое решение по участию в…

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам